Resep Seblak Mie Telor Kuah Dan Goreng Yang Leduk Dan Enak

Resep Seblak Mie Telor Kuah Dan Goreng Yang Leduk Dan EnakResep Seblak Mie – Kembali lagi Mas Malindo menghadirkan informasi bagaimanakah Cara Membuat Seblak, dan pada artikel kali ini adalah khusus Seblak Mie dengan tambahan telur ayam sehingga hasilnya lebih syahdu. Seblak sangat nikmat disantap dalam kondisi panas, sehingga cita rasa yang dihasilkan masih asli dan belum terkontaminasi oleh debu.

Seblak sangat nikmat disantap pada saat cuaca dingin, selain penghangat tubuh tentunya rasa pedas yang dihasilkan mampu menggugah selera. Resep Seblak Mie berbeda dengan Seblak lainnya seperti Makaroni maupun kerupuk udang. Seblak Mie baik kering maupun kuah keduanya sama, sama-sama enak namun bagi yang tidak suka kuah bisa mencoba resep kering. Untuk itu pada halaman ini kami hadirkan kedua resepnya, sehingga anda semua dapat memilih manakah yang lebih anda sukai.

Meskipun Seblak mudah sekali ditemukan di Pedagang Kaki Lima, Di Warung Makan, bahkan Restaurant sekalipun nampaknya belum puas bila belum mencoba membuatnya sendiri. Terlebih lagi Resep Seblak Mie sangat mudah di coba, anda bisa menggunakan Mie Instan merk apapun karena bumbunya tidak dipakai. Selebihnya, bahan lain bisa ditemukan di toko sembako terdekat maupun pasar tradisional.

RESEP SEBLAK MIE KUAH

Bahan Utama :

  • Minyak Goreng – Secukupnya
  • Bawang Putih – 2 Siung, iris halus
  • Bawang merah – 4 siung, iris halus
  • Telur Ayam – 2 Butir
  • Cabai Setan atau Rawit – minimal 10 buah
  • Merica Bubuk – Secukupnya
  • Garam – ½ sendok teh
  • Daun Bawang – 1 batang, cincang halus
  • Cabai Merah – 10 buah
  • Mie Rebus Instan – 2 Bungkus

Resep Seblak Mie Kuah

Cara Membuat Seblak Mie Kuah :

Langkah pertama, siapkan panci dan tuangkan air. Rebuslah menggunakan api sedang dan masukan mie instan kedalamnya. Tunggu hingga setengah matang. Angkat lalu tiriskan terlebih dahulu.

Kini bumbu mie bisa anda aduk atau campurkan kedalam mie, bila tidak suka gantikanlah dengan garam serta penyedap rasa. Jangan terlalu banyak agar hasilnya tidak asin. Selanjutnya siapkan wajan penggorengan, tuangkan sedikit minyak lalu tumislah Bawang putih dan bawang merah, setelah tercium aroma sedap langsung masukan potongan cabai, dan daun bawang.

Aduk-aduk hingga tercampur, gunakanlah api kecil saja. Proses berikutnya masukan Mie kedalam wajan, tambahkan merica bubuk. Aduk-aduk sejenak, tambahkan air mineral secara perlahan secukupnya lalu pecahkan telur diatasnya, aduk-aduk hingga telur dirasa sudah matang. Cicipi terlebih dahulu dan tambahkan garam kembali bila dirasa masih kurang.

RESEP SEBLAK MIE KERING

Resep Seblak Mie Kering

Daripada kami tulis kembali resep diatas, lebih baik bagi anda yang ingin membuat Seblak Mie kering gunakanlah resep diatas dengan proses yang sama persis, hanya saja pada proses memasukan telurnya bersamaan dengan mie serta gunakanlah air yang lebih sedikit saja.

Tambahan :

  • Resep diatas merupakan resep dasar, jadi anda bisa menambahkan kerupuk, sosis, bakso, sayuran, dan lain sebagainya sesuai selera. Soal rasa dan tingkat kepedasan dapat dikombinasikan sesuai selera.

Baca juga Resep Seblak selanjutnya :

Cara Membuat Seblak Makaroni

Cara Membuat Seblak

Begitulah yang dapat kami sampaikan tentang Cara Membuat Dan Resep Seblak Mie Telur baik Kuah Maupun Kering, semoga anda semua dapat mencobanya dengan hasil yang istimewa.

Malindo.My.Id – Resep Seblak Mie Telor Kuah Dan Goreng Yang Leduk Dan Enak

Resep Seblak Mie Telor Kuah Dan Goreng Yang Leduk Dan Enak | Mas Malindo | 4.5