Resep Dan Cara Membuat Kembang Tahu Untuk Wedang Jahe

Resep Dan Cara Membuat Kembang Tahu Untuk Wedang Jahe – Pada dasarnya Kembang Tahu merupakan hasil endapan pada permukaan hasil rebusan Kedelai, endapan tersebut terkumpul dan ternyata layak untuk dikonsumsi. Dalam bahasa Jepang, Kembang Tahu disebut sebagai Yuba atau lebih sering dikenal sebagai Tofu Skin dalam Bahasa Inggris.

RESEP DAN CARA MEMBUAT KEMBANG TAHU UNTUK WEDANG JAHE

Berikut Mas Malindo hadirkan bagaimana Cara Membuat Kembang Tahu serta Resep untuk dijadikan sebagai seduhan hangat dengan Jahe alami. Sehingga selain enak pastinya sangat menyehatkan bagi tubuh kita, malahan biasanya minuman dari Sari Kedelai ini lebih mantap diseduh pada pagi dan sore hari, apalagi pada musim hujan tentunya akan lebih nikmat karena mampu menghangatkan tubuh.

Resep Dan Cara Membuat Kembang Tahu Untuk Wedang Jahe

RESEP KEMBANG TAHU

  • Garam – ¼ sendok teh
  • Agar-agar bubuk – 1 sashet, sesuai selera
  • Air bersih – 400 ml
  • Susu Kedelai – 600 ml

CARA MEMBUAT KEMBANG TAHU

  1. Siapkan Panci, masukan semua Bahan Kembang tahu.
  2. Rebus menggunakan api sedang, aduk-aduk terus hingga mendidih.
  3. Setelah mendidih, angkat dan tuangkan kedalam wadah lainnya.
  4. Bila sudah terlihat mulai menggumpal, tuangkan air mineral secukupnya agar Kembang Tahu lekas menggumpal.
  5. Setelah mengeras, maka ambilah Kembang Tahu menggunakan sendok, pindahkan ke wadah lain atau Mangkuk saji.

CARA MEMBUAT KEMBANG TAHU UNTUK WEDANG JAHE

Bahan :

  • Kembang Tahu
  • Gula Merah – 200 gram, sisir halus
  • Daun pandan – 2 lembar
  • Jahe – 50 gram, kupas, bakar, lalu digeprek dan bersihkan
  • Garam – ¼ sendok teh

Cara pembuatan :

  1. Ambilah Kembang Tahu, masukan kedalam Mangkuk Saji.
  2. Siapkan panci dan masukan semua bahan kedalamnya kecuali Kembang Tahu.
  3. Tunggu hingga mendidih, lalu angkat dan saringlah rebusan tersebut.
  4. Tuangkan kedalam Mangkuk saji beris Kembang Tahu.
  5. Sajikan Wedang Kembang Tahu Jahe selagi hangat.

MANFAAT WEDANG KEMBANG TAHU JAHE

  • Mencegah Kanker Payudara

Kembang Tahu memiliki senyawa Isoflavon yang mampu mengikat Reseptor Estrogen pada Sel Manusia termasuk Sel Payudara, sehingga resiko terkena Kanker Payudara akan semakin kecil.

  • Mencegah Jantung Koroner

Kandungan Lemak Tak Jenuh pada Kembang Tahu mencapai 80%, dengan Asam Tak Jenuh dan senyawa Phenolik yang terdapat pada Kedelai dapat mencegah Nitrosamin sebagai penyebab timbulnya penyakit Jantung Koroner serta jenis Kanker lainnya.

  • Dapat menurunkan Kolesterol
  • Terhindar dari resiko Diabetes Mellitus
  • Terhindar dari Gangguan Diare
  • Menurunkan Tekanan Darah Tinggi
  • Mampu Merangsang ASI pada Ibu Hamil

Selesai sudah informasi yang sanggup kami sampaikan mengenai Resep Dan Cara Membuat Kembang Tahu Untuk Wedang Jahe, semoga bermanfaat.

Resep Dan Cara Membuat Kembang Tahu Untuk Wedang Jahe | Mas Malindo | 4.5