Resep Dan Cara Membuat Crepes Kering Renyah Tanpa Susu

Cara Membuat Crepes – Resep Dan Cara Membuat Crepes Kering Renyah Tanpa Susu – Crepes merupakan salah satu jenis Pancake atau Panekuk yang dibuat lebih tipis dari biasanya, bisa dibuat lebih garing agar tercipta cita rasa yang crispy, namun ada pula yang menginginkannya dalam kondisi basah jadi lebih lembek namun tetap nikmat. Pada dasarnya Cara Membuat Crepes berawal dari Eropa, makanan ini sudah menyebar ke Asia termasuk di Indonesia.

Banyak pedagang kaki lima bahkan sudah masuk ke kelas Restaurant banyak yang menyediakan jajanan lezat ini, namun untuk tingkat kelezatannya didasari dengan isian yang digunakan. Untuk dasar dari Resep Crepes adalah Tepung Terigu yang dipadukan dengan garam, telur, Mentega, dan susu. Namun sesuai judul halaman ini yaitu Cara Membuat Crepes Kering krispi renyah tanpa susu, jadi susu bisa dihilangkan.

Cara Membuat Crepes jika baru pertama kali memang cukup ribet, namun bagi yang sudah terbiasa akan mampu membuatnya dengan cepat dan hasilnya memuaskan. Crepes bisa saja digulung atau dilipat, bisa dijadikan sebagai makanan pengganjal perut ataupun hidangan penutup. Perlu kami sampaikan, ternyata Crepes Tanpa Susu itu hasilnya kurang sempurna, untuk itu resep dibawah ini tetap menggunakan susu ­čÖé

RESEP CREPES

Bahan utama :

  • Margarin – 2 sendok makan, lelehkan
  • Garam – ┬╝ sendok teh
  • Susu Cair – 300 ml
  • Gula Pasir – 50 Gram
  • Telur – 1 butir
  • Baking Powder – 1 sendok teh
  • Tepung terigu – 200 gram, protein sedang

Bahan Isian :

  • Keju Chedar – 125 gram, perut halus
  • Cokelat messes – 25 gram
  • Pisang – 3 buah, potong kotak atau bulat dengan ukuran kecil

Resep Dan Cara Membuat Crepes

Cara Membuat Crepes Kering Renyah :

  • Siapkan wadah untuk mengocok gula pasir dan telur, sambil dikocok tuangkanlah susu cair secara perlahan hingga habis.
  • Selanjutnya masukan juga Margarin leleh, Garam, Baking Powder, dan Tepung Terigu. Aduk kembali agar tercampur dengan sempurna
  • Panaskanlah wajan yang melebar seperti wajan martabak, jika tidak ada gunakanlah Teflon
  • Ambilah adonan sebanyak 1 (satu) sendok sayur, tuangkan dan ratakan agar menipis.
  • Setelah matang maka angkat dan taruh diatas tisu khusus gorengan, tata potongan pisang, coklat messes, dan keju parut secukupnya pada tepi salah satu sisi, gulungkan atau lipat, bisa juga anda tumpuk dengan kulit Crepes berikutnya.

Perlu diketahui, ketika Kulit Crepes baru saja matang maka isian akan ikut meleleh didalamnya, jadi cita rasa yang dihasilkan juga akan lebih istimewa.

Baca info Resep Berikutnya :

Cara Membuat Cakwe

Cara Membuat Capcay

Sebagai tambahan, setelah anda lipat dengan bentuk baik kotak, kerucut, maupun gulungan sederhana, setelahnya bisa ditaburi dengan gula halus (lembut) lalu tambahkan susu coklat kental manis agar cita rasanya semakin syahdu layaknya yang tersedia di Restaurant kondang di Indonesia.

Begitulah info yang dapat kami sampaikan dalam Cara membuat Crepes dari Resep Aslinya, lebih garing dan renyah namun tetap saja menggunakan susu, karena jika tanpa susu Crepes tidak akan garing dan crispy.

 

Resep Dan Cara Membuat Crepes Kering Renyah Tanpa Susu | Mas Malindo | 4.5