Resep Cara Membuat Puding Susu Putih Kental Manis Sederhana

Resep Puding Susu – Resep Cara Membuat Puding Susu Putih Kental Manis Sederhana – Salah satu hidangan penutup yang sangat lembut dan nikmat, cocok sekali disantap setelah menikmati Breakfast. Puding Susu sangat manis dan mengandung banyak manfaat bagi tubuh kita seperti kandungan kalori, karbohidrat, dan protein meskipun tidak diserap sepenuhnya oleh tubuh .

Resep Puding Susu sungguh sederhana, proses pembuatannya juga cukup cepat, hanya saja butuh ketelitian agar hasilnya lebih sempurna. Namun untuk menikmatinya kita harus menunggu cukup lama agar Puding mengeras terlebih dulu, selebihnya bisa anda kreasikan seperti menambahkan buah-buahan atau rasa lainnya agar lebih puas dalam menikmatinya . Cara Membuat Puding Susu

Resep Puding Susu

  • Air Mineral 6 gelas (240ml)
  • Susu kental manis 1 kaleng
  • Agar-agar bubuk berwarna putih 1 shaset
  • Sirup (secukupnya)
  • Buah segar (jeruk, apel, peer, leci, kiwi, dll)-opsional

Puding Susu

Cara Membuat Puding Susu

Prosesnya jelas berbeda dengan Cara Membuat Donat, pertama Siapkanlah panci untuk merebus bahan utama, masukanlah air, susu kental manis, dan agar-agar bubuk. Rebuslah menggunakan api sedang sambil diaduk agar hasilnya lebih sempurna dan tidak pecah.

Setelah mendidih maka dapat langsung dituangkan kedalam cetakan cantik dengan beragam bentuk sesuai selera. Selanjutnya, diamkan adonan selama 15 menit, lalu taburkan potongan buah-buahan diatasnya sebagai penggugah selera, tuangkan sirup diatasnya secara acak. Buatlah Puding Susu semenarik mungkin, karena selain dapat dinikmati bersama keluarga pastinya Puding juga dapat dijual dengan harga yang lumayan . Resep Puding Susu

Memang secara garis besar, Cara Membuat Puding Susu prosesnya sama dengan Puding Coklat dan puding jenis lainnya, hanya saja hasilnya berbeda, aroma berbeda, dan rasa juga berbeda. semua bergantung pada pembuatnya, pastikan sebelum membuatnya anda siapkan terlebih dahulu cetakannya, atau mungkin membuatnya seperti Puding Pelangi .

CARA MEMBUAT PUDING SUSU OREO

Resep Puding Susu Oreo :

Lapisan Coklat :

  • Air mineral – 400 ml
  • Coklat bubuk – 2 sendok makan
  • Gula pasir – 50 gram
  • Susu kental manis rasa coklat – 150 ml
  • Agar-agar plain – 1 Bungkus

Lapisan Putih :

  • Air mineral 400 ml
  • Gula pasir 50 gram
  • Susu putih kental manis 150 gram
  • Agar-agar plain 1 bungkus

Tambahan :

  • Oreo Biskuit 1 bungkus

Cara Membuat Puding Susu Oreo

Cara Membuat Puding Susu Oreo :

  1. Ambil Biskuit Oreo, buang putihnya lalu digilas atau di blender dengan kecepatan sedang agar hancur namun jangan sampai lembut.
  2. Siapkan bahan lapisan putih dan masukan kedalam panci, masak dengan api sedang hingga mendidih, lalu diamkan.
  3. Setelah itu siapkan bahan lapisan coklat, didihkan pula didalam panci dengan api sedang, setelah selesai maka diamkan terlebih dahulu.
  4. Persiapan adonan sudah selesai, maka tinggal menyiapkan cetakan Puding Susu Oreo, ini adalah proses opsional atau bebas sesuai selera.
  5. Gunakanlah cetakan dengan bentuk dan ukuran sesuai selera.
  6. Ambilah Oreo yang sudah dihancurkan lalu tuangkan kedalam cetakan, tumpuk dengan rebusan adonan coklat, lalu masukan kedalam Kulkas atau lemari es hingga terlihat menggumpal.
  7. Selanjutnya tumpul dengan rebusan adonan putih, masukan kembali kedalam kulkas atau lemari es selama beberapa menit.
  8. Keluarkan lalu taburkan Biskuit Oreo yang sudah dihancurkan tadi, masukan lagi kedalam kulkas atau lemari es.
  9. Setelah kurang lebih 20 menit lamanya, maka Puding Susu Oreo sudah siap disantap dengan tampilan menarik dan rasa yang nikmat.

Selain mengenai Resep Puding Susu, anda juga dapat membaca info seperti Menu Diet Sehat. Karena saya yakin bahwa puding juga termasuk dalam kategori makanan pendukung diet. Dengan mengkonsumsi puding susu setiap hari maka hasrat lapar akan terkontrol dengan baik, rasa manisnya juga mampu membuat lambung tahan lapar.

Resep Cara Membuat Puding Susu Putih Kental Manis Sederhana | Mas Malindo | 4.5