Cara Membuat Tteokbokki Korea Sendiri Secara Sederhana

Cara Membuat Tteokbokki Korea Sendiri Secara SederhanaCara Membuat Tteokbokki – Pada dasarnya Tteokbokki berasal dari Tteok, yaitu makanan yang terbuat dari bahan Tepung Beras yang dimasak dan diolah menggunakan bumbu pedas manis berupa Gochujang. Tteok sendiri memiliki bentuk silinder batangan yang sangat unik, sehingga semakin populer di korea hingga ke Indonesia.

Semenjak film dan artis korea semakin marak di Indonesia, makanan ini pun semakin populer dan mudah ditemukan di Restaurant restaurant terdekat, namun bagi anda yang ingin mencicipinya tak perlu lagi membelinya karena dijamin harganya juga lumayan mengingat Tteokbokki ini memiliki cita rasa yang begitu istimewa. Lantas bagaimana Cara Membuat Tteokbokki ?

Cara Membuat Tteokbokki sangatlah mudah, yang lebih asyik adalah pada saat proses pembuatan silinder lonjongnya atau Garaetteoknya, seakan menggelikan ditelapak tangan, bahkan anda juga bisa mengkombinasikan bentuknya agar lebih menggoda selera. Selain itu soal rasa juga bisa ditambahkan bahan lain sesuai selera, namun jika ingin mendapati rasa aslinya gunakanlah takaran dan bahan yang sama persis dibawah ini .

CARA MEMBUAT TTEOKBOKKI

Bahan Garaetteok :

  • Minyak wijen – 1 sendok makan
  • Garam – 1 sendok teh
  • Air mineral – 120 ml
  • Tepung beras – 350 gram

Cara Membuat Garaetteok

Cara Membuat Garaetteok :

  1. Siapkan alat pengukusan, masukan langsung air, garam, dan tepung beras, aduk-aduk hingga tercampur dengan baik.
  2. Kukus kurang lebih 25 menit lamanya
  3. Setelah 25 menit maka angkatlah lalu gilas atau tumbuk, bisa juga di blender hingga kalis .
  4. Ambilah minyak wijen, lumurkan pada seluruh telapak tangan
  5. Ambil adonan yang sudah kalis, kepal-kepal lalu buatlah menjadi silinder memanjang dengan ukuran sesuai selera
  6. Setelah selesai maka sisihkan terlebih dahulu, itu artinya Garaetteok sudah siap digunakan.

Bahan Bumbu :

  • Gula pasir – 1 sendok makan
  • Bubuk cabai – 1 sendok teh / sesuaikan tingkat kepedasan
  • Pasta Cabai / Gochujang – 2 Sendok makan

Pelengkap :

  • Wortel – 200 gram, potong kecil memanjang
  • Fish Cake – 250 gram, potong kecil memanjang
  • Daun bawang – 2 lembar, potong-potong
  • Bawang bombai – 1 buah, potong kotak-kotak kecil
  • Air mineral – 500 ml

Cara Membuat Tteokbokki

Penyelesaian Cara Membuat Tteokbokki :

  • Siapkanlah panci, rebuslah air higga hingga mendidih
  • Langsung masukan Garaetteok, semua bumbu halus, dan masukan pula semua bahan pelengkap.
  • Setelah air meresap habis dan dirasa sudah matang, maka sajikanlah. Rasakan kelezatan asli dari Tteokbokki .

Bacalah juga :

Cara Membuat Vla Puding

Cara Membuat Es Pisang Ijo

Begitu mudahnya Cara Membuat Tteokbokki, semoga anda semua bisa membuatnya untuk lekas disajikan dan disantap bersama keluarga dirumah. Selesai sudah artikel dari kami semoga bermanfaat.

Malindo.My.Id – Cara Membuat Tteokbokki Korea Sendiri Secara Sederhana .

Cara Membuat Tteokbokki Korea Sendiri Secara Sederhana | Mas Malindo | 4.5