Cara Membuat Tahu Putih Original Berbahan Kedelai Asli

Cara Membuat Tahu Putih Original Berbahan Kedelai Asli – Pada dasarnya Tahu terbuat dari endapan air perasan biji Kedelai, kemungkinan besar masih banyak yang belum mengetahuinya. Disinilah dijelaskan bagaimana proses selanjutnya dalam membuatnya, baik dari persiapan bahan hingga pengolahannya. Cara Membuat Tahu tentu saja memerlukan begitu banyak biji Kedelai, yang kemudian hasil perasannya akan mengalami masa koagulasi. Perlu diketahui kembali bahwasannya Tahu berasal dari tiongkok yang kemudian menyebar hingga ke Indonesia, disana Tahu disebut dengan Tauhu .

Setelah mengetahui Cara Membuat Tahu anda harus mencoba beberapa makanan yang terbuat dari Tahu, karena pada dasarnya Tahu dapat dibuat menjadi aneka makanan yang lezat baik dengan cara digoreng maupun direbus. Tahu sangat fleksibel, untuk itu banyak yang berminat untuk menikmatinya . Berikut adalah proses pembuatan tahu yang sebenarnya .

Cara Membuat Tahu

Resep Bahan Tahu :

  • Cuka makanan 100 ml
  • Air Secukupnya
  • Kacang Kedelai 1 Kg (rendam 1×12 jam)

Cara Membuat Tahu Sendiri

Cara Membuat Tahu :

Proses pembuatan tahu bisa dimulai dengan mempersiapkan panci berukuran cukup besar, tuangkan semua kacang kedelai yang telah direndam kedalamnya, remas-remas hingga pecah dan mengelupas.

Selanjutnya siapkanlah blender, pindahkan kacang kedelai tersebut kedalam blender dan tambahkan sedikit air. Blend hingga lembut seperti susu kental .

Informasi selanjutnya :

Cara Membuat Brownies

Cara Membuat Martabak

Cara Membuat Bolu Kukus

Langkah berikutnya kedelai bisa mulai direbus hingga mendidih atau mengeluarkan gelembung-gelembung busa . tambahkan air secara perlahan sambil diaduk agar busa hilang, lakukan terus hingga busa tidak timbul kembali .

Kecilkan api dan diamkan selama kurang lebih 19 menit. Setelah 19 menit berjalan maka kompor bisa dimatikan dan diamkanlah hingga dingin . Setelah itu air bisa mulai disaring menggunakan kain putih lembut. Berikutnya air hasil saringan bisa direbus sejenak jangan sampai mendidih .

Setelah direbus tanpa mendidih maka air kedelai bisa diangkat dan dicampurkan dengan 100 ml cuka makanan, aduk-aduk hingga tercampur sempurna lalu diamkan kurang lebih setengah jam lamanya .

Saring kembali hingga air habis dan tersisa calon tahu. Masukan kedalam loyang atau wadah lainnya, beri kain diatasnya lalu beri pembeban atau tindihlah agar tahu tercetak dengan baik. diamkan kurang lebihnya hingga 21 menit lamanya. Dan akhirnya tahu sudah siap untuk diolah menjadi makanan lezat .

Demikianlah informasi yang dapat kami sampaikan mengenai Cara Membuat Tahu dari proses awal seperti mempersiapkan bahan hingga proses akhirnya semoga bermanfaat .

Cara Membuat Tahu Putih Original Berbahan Kedelai Asli | Mas Malindo | 4.5
[ CLOSE ]