Resep Dan Cara Membuat Sushi Goreng Sederhana Dengan Nori

Resep Dan Cara Membuat Sushi Goreng Sederhana Dengan NoriCara Membuat Sushi – Bagi penggemar kuliner Jepang, salah satu ini adalah jenis makanan Jepang yang terbuat dari nasi yang berisikan lauk pauk berupa Neta yaitu sayuran, daging, dan makanan laut. Orang Jepang gemar memakannya dalam kondisi mentah. Sushi memiliki rasa masam namun lembut dengan campuran berupa gula, garam, dan juga beras. Lalu Bagaimana Resep Sushi goreng ala Indonesia ?

Banyak sekali yang menanyakan Cara Membuat Sushi tanpa Nori, sedangkan Nori adalah elemen terpenting untuk membentuk Sushi. Banyak sekali cara untuk menikmati sushi salah satunya adalah dengan cara mencelupkan sedikit bagian Meta ke dalam mangkuk berisi kecap asin, biasanya cara memegang nya menggunakan Sumpit dan dimakan dalam sekali suap.

Susi tidak harus menggunakan Neta, di Indonesia isi sushi bisa berupa wortel, telur dadar, nugget, stik kentang, sosis, dan lain sebagainya yang dapat dikombinasikan sesuai selera sehingga siapapun dapat mencobanya tanpa harus Sama persis dengan resep ala Jepang. Cara Membuat Sushi ala Indonesia sangat lelah sederhana dan tidak memakan banyak waktu, bagi Anda yang ingin mencobanya silahkan siapkan berbagai bahan berikut ini.

CARA MEMBUAT SUSHI

Bahan Sushi :

  • Cuka
  • Air mineral – 3 sendok makan
  • Garam – 1 sendok teh
  • Gula Pasir – 2 sendok teh
  • Wortel – 1 buah
  • Telur ayam – 3 butir (dadar terlebih dahulu)
  • Nugget – 4 buah
  • Stik kentang – 8 buah
  • Sosis – 4 buah
  • Nori – 4 lembar
  • Beras Ketan – 50 gram
  • Beras pulen – 100 gram

Cara Membuat Sushi

Cara Membuat Sushi :

Langkah pertama dalam membuat sushi adalah dengan cara menyiapkan Panji terlebih dahulu, lalu rebuslah wortel hingga matang. Sambil menunggu wortel matang, maka anda bisa menggoreng sosis, stik kentang, serta nugget terlebih dahulu dan siapkanlah telur dadarnya.

Siapkanlah garam ke dalam 1 wadah kecil dan larutkan lah menggunakan tiga sendok makan air mineral, tuangkan persamaan dengan cuka dan gula kedalam peras lalu kukus beras hingga matang. Sebelum nasi benar-benar matang Anda bisa mencicipinya terlebih dahulu untuk tingkat keasaman atau manisnya agar sesuai selera.

Siapkanlah satu lembar Nori dan Taruhlah masih di atasnya, katakan dengan ketebalan sesuai selera. Biasanya setebal 0,5 cm, tambahkanlah tentang, wortel, sosis, telur dadar dan aneka bahan isian lainnya Dimana anda bisa menambahkan sesuai selera atau mengurangi salah satu bahan isian tersebut.

Gulung sushi secara perlahan usahakan dengan bentuk yang rapi dan ketebalan yang sama pada setiap sisinya, potong-potong dengan ukuran sesuai selera lalu sajikanlah dan rasakan kenikmatannya.

Jika anda menginginkan Sushi Goreng maka gorenglah sejenak sebelum di potong, sehingga cita rasa yang dihasilkan lebih timbul dan mantap dibandingkan sebelumnya. Lalu potonglah dengan ukuran sesuai selera, maka hadirlah Sushi Goreng nikmat sesuai yang anda inginkan.

Bacalah artikel menarik lainnya dari kami :

Resep Es Lilin

Cara Membuat Es Kopyor

Ternyata begitu mudahnya Cara Membuat Sushi, anda bisa mencobanya dengan aneka isian sesuai selera masing-masing atau mungkin ingin mencoba menggunakan Neta / masakan laut, daging, dan sayuran mentah.

Malindo.My.Id – Resep Dan Cara Membuat Sushi Goreng Sederhana Dengan Nori

Resep Dan Cara Membuat Sushi Goreng Sederhana Dengan Nori | Mas Malindo | 4.5
[ CLOSE ]