Cara Membuat Popcorn Karamel Manis Dari Resep Aslinya

Cara Membuat Popcorn Karamel Manis Dari Resep AslinyaCara Membuat Popcorn – Menurut Kamus Besar Wikipedia bahasa Indonesia Popcorn dalam bahasa Sunda disebut Borondong atau istilah lainnya adalah berondong yaitu salah satu jenis makanan yang terbuat dari butiran jagung dengan cara dipanaskan sehingga meletup lalu mengembang. Perlu diketahui juga, beruntung tidak hanya dibuat dari jagung saja melainkan dari padi pun bisa.

Sebelum kita mengetahui Bagaimanakah Cara Membuat Popcorn dari jagung ini alangkah baiknya kita mengetahui sejarah pertama kali dibuatnya popcorn yaitu dari benua Amerika pada ribuan tahun yang lalu, pada masa itu mereka menggunakan jenis jagung yang berkualitas yaitu jagung dengan bagian tepung yang tertutup sepenuhnya oleh bagian keras pada kulit jagung sehingga hasilnya lebih berkualitas hingga pada akhirnya tersebar luas sampai ke Indonesia.

Di Indonesia sendiri jarang sekali ditemukan penjual popcorn di pinggiran jalan atau di pedagang kaki lima, umumnya kita menjumpai popcorn pada saat menonton film di bioskop sembari menikmati kajian film yang dinantikan. Namun jika ingin menikmatinya Kini kita tidak harus membelinya, karena sudah terbukti Cara Membuat Popcorn itu sangatlah mudah dan Saya yakin anda semua dapat mencobanya, berikut selengkapnya.

CARA MEMBUAT POPCORN

Bahan Utama :

  • Minyak goreng – 2½ sendok makan
  • Mentega – 1 sendok makan
  • Jagung tua – 1 gelas ukuran 240ml

Bahan Karamel :

  • Mentega – 1 sendok makan
  • Gula pasir – 1 gelas 240ml

Cara Membuat Popcorn

Cara Membuat Popcorn :

Cara pembuatan popcorn pertama kali adalah dengan cara menyiapkan teflon berukuran besar lalu menuangkan minyak di atasnya, Panaskan lah menggunakan api sedang lalu masukkan mentega dan biarkan mentega mencair lalu aduk-aduk sejenak.

Selanjutnya masukkanlah semua jagung tua seluruhnya kedalam telepon tersebut lalu aduk rata dan tutup teflon, goyang-goyangan perlahan hingga terdengar bunyi letupan jagung. Pada saat proses penggoyangan jangan sampai membuka tutup teflon.

Setelah dirasa bunyi letupan jagung tersebut sudah hilang maka matikan api dan buka tutup telepon tersebut.

Siapkanlah panci lalu masukkan lah gula pasir dan masaklah hingga mencair, tambahkan mentega lalu aduk rata. Selanjutnya masukan popcorn ke dalam panci berisi gula yang sudah mencair tersebut lalu aduk aduk kembali dan pastikan menggunakan api kecil.

Proses terakhir adalah dengan cara menyiapkan loyang lalu diberi alas kertas minyak dan letakkanlah popcorn di atasnya, panggang lah pada suhu 170º Celcius kurang lebih 10 menit lamanya.

Setelah matang maka dinginkan terlebih dahulu lalu disimpan atau langsung disantap pun juga bisa.

Artikel selanjutnya dari Mas Malindo :

Cara Membuat Kebab

Cara Membuat Tortilla

Begitulah Cara Membuat Popcorn pada umumnya, namun tidak warna warni seperti umumnya orang menanyakan karena prosesnya sama hanya saja mereka menambahkan pewarna makanan pada setiap adonannya .

Malindo.My.Id – Cara Membuat Popcorn Karamel Manis Dari Resep Aslinya .

Cara Membuat Popcorn Karamel Manis Dari Resep Aslinya | Mas Malindo | 4.5
[ CLOSE ]