Resep Dan Cara Membuat Pisang Coklat Goreng Dengan Keju

Cara Membuat Pisang CoklatResep Dan Cara Membuat Pisang Coklat Goreng Dengan Keju – Pisang Coklat atau Piscok merupakan salah satu jajanan yang sangat mudah ditemukan yang umumnya dijual oleh para pedagang kaki lima. Piscok memiliki tekstur lembut dan lumer ketika masih panas, sayangnya ketika masih panas jajanan lezat Piscok ini tidak bisa langsung dinikmati.

Bagaimana bisa dinikmati, kan masih panas, :D, ya baru bisa disantap setelah hangat 😀 . Tetapi jangan sampai dingin karena cita rasa akan berubah. Lantas bagaimana Cara Membuat Pisang Coklat ? Ya sangat mudah sekali, seperti yang kita ketahui bahwa Buah Pisang memiliki begitu banyak jenisnya, tentunya dari Pisang bisa kita buat menjadi aneka jajanan spesial dengan kandungan gizi yang bagus bagi kesehatan .

Resep Piscok didasari dengan Buah Pisang 1 (satu) Sisir saja sudah cukup sebagai permulaan, jika merasa hasilnya nikmat maka anda bisa menambah porsi untuk dijual kembali karena pasti laku dengan keuntungan yang lumayan. Cara Membuat Pisang Coklat / Piscok sangatlah mudah, hanya saja tingkat kesulitannya adalah ketika membuat Kulit Lumpianya. Yang ingin tahu silahkan Klik – Cara Membuat Kulit Lumpia. Namun jika tidak ingin ribet silahkan beli di Minimarket terdekat, umumnya menyediakan Kulit Lumpia yang siap pakai.

CARA MEMBUAT PISANG COKLAT

Bahan Utama pembuatan Pisang Coklat :

  • Kulit Lumpia
  • Minyak Goreng
  • Keju Chedar – potong kotak kecil
  • Coklat batangan – 100 gram, potong-potong tipis
  • Telur Ayam – 1 Butir
  • Buah Pisang segar – 1 Sisir

Cara Membuat Pisang Coklat Piscok Lumer Keju Enak

Cara Membuat Pisang Coklat Piscok :

  1. Siapkan pisang, kupas dan potong serong dengan ukuran sesuai selera
  2. Siapkan potongan pisang, potongan coklat, potongan keju dan kulit lumpia
  3. Ambil 1 Kulit lumpia, isikan potongan pisang didalamnya, lalu tambahkan potongan coklat serta potongan keju. Secukupnya ya.
  4. Selanjutnya gulung kulit lumpia dan lipat setiap ujungnya.
  5. Lakukan proses tersebut hingga semua bahan habis
  6. Siapkan telur ayam, kocok pada satu wadah. Oleskan kocokan telur ayam pada setiap permukaan pisang coklat yang belum di goreng.
  7. Siapkan wajan beserta minyak goreng, panaskan hingga keluar asap, gorenglah Pisang Coklat atau Piscok hingga berwarna kecoklatan yang menandakan bahwa Piscok sudah matang.
  8. Tata rapi, alasi dengan Tisu khusus makanan berminyak agar meresap habis minyaknya. Sajikanlah dan nikmati bersama keluarga dirumah.
  9. Agar Lebih mantap, setelah siap dihidangkan tambahkanlah taburan messes, keju parut, dan lumuri dengan susu coklat kental manis, dengan demikian rasa yang dihasilkan oleh Piscok ini pasti lebih syahdu

Baca info berikutnya :

Cara Membuat Crepes

Cara Membuat Cakwe

Begitu mudah bukan dalam Cara Membuat Pisang Coklat Piscok ini, tentynya anda semua dapat berimajinasi liar dalam proses pembuatannya, hanya saja cukup ribet pada saat pembuatan kulit lumpianya.

Resep Dan Cara Membuat Pisang Coklat Goreng Dengan Keju | Mas Malindo | 4.5
[ CLOSE ]