Cara Membuat Perkedel Kentang Goreng Sederhana Yang Enak

Cara Membuat Perkedel Kentang – Cara Membuat Perkedel Kentang Goreng Sederhana Yang Enak – Sebelum mengetahui Cara Membuatnya, ketahui dahulu bahwa perkedel adalah Makanan yang berbahan dasar Kentang dan direbus sebelum dicampurkan dengan aneka bahan pendukungnya . Berbentuk bulat dengan rasa nikmat, itulah perkedel yang cocok disantap dengan diiringi aneka makanan lainnya . Selain berbahan dasar Kentang rupanya Perkedel juga dapat dibuat menggunakan Singkong dan Ubi jalar .

Sebuah Fakta menyatakan bahwa Perkedel berasal dari bahasa belanda dan eropa yaitu Frikadel yang merupakan sebuah masakan berbahan dasar daging cincang yang dilumatkan terlebih dahulu sebelum digoreng . Lalu bagaimanakah Cara Membuat Perkedel Kentang ? Perkedel Kentang merupakan Perkedel versi Indonesia yang kebanyakan berbahan Kentang dan jarang menggunakan daging atau kornet .

Resep Perkedel Kentang :

  • Daun Bawang 2 Batang, iris-iris kecil
  • Daging Sapi Cincang 150 gram
  • Telur Ayam 2 Butir, Kocok
  • Kentang 500 gram, kupas dan cuci bersih, lalu kukus sampai matang
  • Minyak Goreng secukupnya

Bumbu yang dihaluskan :

  • Garam 1 Sendok makan
  • Merica 1 sendok makan
  • Bawang merah 6 siung
  • Bawang putih 3 siung

Cara Membuat Perkedel Kentang

CARA MEMBUAT PERKEDEL KENTANG

  1. Siapkan wadah yang mumpuni, lalu masukanlah kentang kedalamnya, hancurkan kentang hingga halus selanjutnya masukan daging sapi cincang dan masukan pula bumbu halus kedalamnya.
  2. Uleni hingga bahan tercampur sempurna . Masih pada tahap yang sama bisa anda masukan cincangan daun bawang dan aduk-aduk sejenak .
  3. Proses Pembuatan Perkedel hampir selesai, sekarang adonan bisa anda bentuk menjadi bulatan-bulatan dengan ukuran dan bentuk sesuai selera, atau bisa anda tirukan pada bentuk perkedel pada umumnya.
  4. Celupkan perkedel kedalam telur yang sudah di kocok, setelah itu panaskan wajan penggorengan beserta minyak gorengnya.
  5. Gorenglah Perkedel Kentang hingga matang, dinginkan dan sajikanlah .

Ternyata sangat mudah sekali bukan Cara Membuat Perkedel Kentang, jika tidak perlu maka tanpa daging sapi pun bisa jadi perkedel, atau bisa digantikan dengan daging ayam atau yang lainnya .

Resep Perkedel Kentang Daging :

  • Telur ayam – 2 butir
  • Daun bawang – 2 helai
  • Kentang segar – 5 buah
  • Daging ayam – 250 gram, cincang dan giling halus

Bumbu Halus Perkedel Kentang Daging :

  • Penyedap Rasa – secukupnya
  • Garam – 1 sendok teh
  • Merica bubuk – 1 sendok teh
  • Bawang merah – 3 siung
  • Bawang putih – 3 siung

Cara Membuat Perkedel Kentang Daging Ayam

CARA MEMBUAT PERKEDEL KENTANG DAGING

  1. Siapkan Buah Kentang, masing-masing potong menjadi 4 bagian, goreng sejenak lalu lumatkan hingga halus, sisihkan.
  2. Sangrai Daging Ayam hingga mulai kering, tambahkan sedikit garam, aduk-aduk sejenak, sisihkan.
  3. Haluskan semua Bumbu Halus, pindahkan kedalam wadah yang cukup besar.
  4. Tambahkan Kentang yang sudah dilumatkan beserta irisan Daun Bawang, kocok lepas 1 butir telur, masukan pula kedalam adonan.
  5. Aduk-aduk hingga tercampur sempurna lalu simpan kedalam kulkas selama kurang lebih 60 menit.
  6. Siapkan 1 butir telur, kocok lepas kedalam mangkuk.
  7. Setelah 60 menit menunggu, adonan bisa diambil dan dibulatkan lalu dipipihkan dengan ukuran sesuai selera.
  8. Celupkan kedalam kocokan telur ayam.
  9. Goreng hingga matang, lalu sajikanlah 🙂

Bacalah artikel selanjutnya :

Demikian info yang dapat kami sampaikan, semoga anda berhasil membuatnya setelah menyimak dari halaman kami yang bertemakan Cara Membuat Perkedel Kentang .

Cara Membuat Perkedel Kentang Goreng Sederhana Yang Enak | Mas Malindo | 4.5
[ CLOSE ]