Cara Membuat Pempek Telor Kapal Selam Asli Palembang

Cara Membuat Pempek Cara Membuat Pempek Telor Kapal Selam Asli Palembang – Beralih ke Kota Palembang yang ternyata sebuah Kota lahirnya Pempek dengan berbahan dasar Sagu dan Ikan. Di Kota-kota besar seluruh Indonesia rupanya sudah banyak ditemukan penjual Pempek, namun sayangnya tidak semua orang bisa membuatnya sendiri, dan karena itu hadirlah halaman ini yang akan membagikan Resep Pempek asli Palembang dan Cara membuatnya secara lengkap. Pempek lebih nikmat disajikan dengan diiringi saus berwarna hitam yang diberinama Cuko atau Cuka nya.

Jika di Palembang sendiri sebenarnya membuat Pempek atau Empek-empek menggunakan saus Cuka / cuko yang pedas, dan itulah ciri khas dari Pempek . Cara Membuat Pempek dijamin mudah, hanya saja memerlukan cukup banyak bahan dan ketelitian, namun jika anda bersungguh-sungguh membuatnya untuk disajikan bersama keluarga dijamin hasilnya akan istimewa seperti aslinya. Berikut ini adalah Resep Pempek dan proses membuatnya .

Cara Membuat Pempek

Resep Pempek Kapal Selam Khas Palembang :

  • Telur 2 Butir
  • Tepung Sagu 500 gram
  • Air Dingin 250 ml
  • Penyedap rasa 1 sendok teh
  • Garam 1½ sendok teh
  • Ikan Tengiri 500 gram
  • Telur secukupnya (untuk isian pempek, bisa gunakan telur puyuh/ayam)

Cara Membuat Pempek

Cara Membuat Pempek Telur Kapal Selam Khas Palembang :

Siapkanlah alat penggiling daging, gilinglah daging ikan tengiri tanpa tulang . Ikan tengiri yang sudah digiling bisa dimasukan kedalam wadah, masukan pula penyedap rasa, telur, dan garam. Tuangkan air kedalamnya secara perlahan sambil diaduk. Selanjutnya masukan juga tepung terigu, uleni hingga adonan tercampur sempurna .

Adonan sudah siap, kini saatnya membentuk adonan dengan ukuran dan bentuk seperti bentuk pempek pada umumnya, jangan lupa masukan telur kedalamnya . Siapkan air dan masaklah hingga mendidih, rebuslah adonan pempek secara keseluruhan hingga matang / mengapung, selanjutnya angkat dan sisihkan terlebih dahulu .

Baca juga artikel berikut :

Cara Membuat Puding

Cara Membuat Donat

Cara Membuat Pancake

Siapkan wajan penggorengan serta minyak gorengnya, gorenglah Pempek hingga matang dan berwarna kecoklatan. angkat lalu sisihkan. Resep Pempek dan Cara membuat Pempek sudah selesai, bisa disajikan dengan kuah cuka atau kuah cuko pempeknya. Berikut adalah Resep Kuah Pempek :

  • Cincangan Cabai Rawit (sesuai selera)
  • Bawang putih 200 gram, cincang
  • Garam 1 sendok teh
  • Gula Aren 250 gram
  • Air matang 1 liter
  • Asam jawa 50 gram

Cara Membuat Kuah (cuka) Pempek :

Masukan semua bahan kedalam wadah, rebus hingga matang dan aduk-aduk hingga merata. Angkat dan tuangkan kedalam mangkuk pempek . Akhirnya Cara Membuat Pempek beserta Resepnya sudah selesai, terimakasih sudah menyimak semoga bermanfaat .

Cara Membuat Pempek Telor Kapal Selam Asli Palembang | Mas Malindo | 4.5
[ CLOSE ]