Cara Membuat Martabak Telur Praktis Di Rumah Tanpa Daging

Cara Membuat Martabak Telur Praktis Di Rumah Tanpa Daging – Sebuah informasi menarik mengenai Cara Membuat Martabak Telur agar anda dapat mencoba membuatnya sendiri, bahkan bisa dijadikan sebuah peluang usaha dengan modal kecil yang dijamin sangat menguntungkan. Resep Martabak Telur berbeda dengan Resep Martabak Manis, karena martabak telur kelezatannya terletak pada kulitnya . untuk itu jika ingin membuatnya, lebih baik memperhatikan betul proses dan resep aslinya agar hasilnya spesial .

Martabak selain nikmat sebagai santapan gado-gado ternyata bisa dijadikan sebagai lauk yang cukup spesial. Bisa dibayangkan bukan bahwa Kue Martabak ini menggunakan telur yang kemudian digoreng dengan tambahan bahan-bahan spesial seperti daun bawang, bawang bombay, serta daging cincang. Langsung saja yang ingin mencoba membuatnya, berikut ini resep dan Cara Membuat Martabak .

Resep Martabak

Adonan Kulit Martabak Telor :

  • Telur ayam 1 butir
  • Minyak sayur
  • Air 160 ml
  • Garam setengah sendok teh
  • Tepung Terigu 200 gram

Bahan Martabak Telor :

  • Telur 2 butir
  • Lada halus setengah sendok teh
  • Bawang Bombay 1 buah, iris halus
  • Daun bawang 1 batang, dicincang
  • Bawang merah 4 siung, cincang halus
  • Bawang putih 2 siung, cincang halus
  • Daging cincang 250 gram, masak terlebih dahulu

Resep Martabak Dan Cara Membuatnya

Cara Membuat Martabak :

Yang pertama dan utama adalah membuat adonan kulit martabak, bisa dimulai dengan menyiapkan wadah lalu masukan semua bahan kulit martabak. uleni atau aduk hingga merata (dapat dibentuk), bulatkan lalu olesi seluruh permukaan menggunakan minyak sayur. Setelah beberapa menit maka adonan kulit mulai bisa di bentuk menjadi lingkaran gepeng nan tipis.

Selanjutnya menyiapkan adonan isi martabak, siapkanlah cincangan bawang bombay, bawang putih, dan bawang merah lalu sangrai hingga tercium aroma sedap. masukan daging cincang dan tumis kembali hingga matang jangan sampai gosong.

Yang perlu dicoba :

Cara Membuat Steak

Cara Membuat Coklat

Cara Membuat Brownies

Cara Membuat Martabak tak berhenti sampai disini saja, selanjutnya adonan isi martabak bisa langsung dimasuki telur, kocok-kocok agar tercampur dengan sempurna.

Ambilah adonan kulit martabak, gepengkan lalu masukanlah adonan isi diatas permukaan kulit martabak secukupnya. lipat dan tutuplah isi menggunakan kulit martabak. panaskan minyak goreng, gorenglah martabak hingga matang jangan sampai gosong.

Begitulah kiranya Cara Membuat Martabak Telur Spesial dengan harapan anda semua dapat membuatnya sendiri dirumah.

Cara Membuat Martabak Telur Praktis Di Rumah Tanpa Daging | Mas Malindo | 4.5
[ CLOSE ]