Cara Membuat Kulit Risoles Tanpa Susu Agar Tidak Mudah Sobek

Kulit RisolesCara Membuat Kulit Risoles Tanpa Susu Agar Tidak Mudah Sobek – Perlu di ketahui ternyata Risoles tergolong dalam kategori Kue Basah, dan tentunya sebelum membuat Risoles mari kita ketahui Resep Kulit Risoles agar proses pembuatannya lebih mudah dan anda dapat lebih tahu secara detail aslinya Risoles itu seperti apa.

Bahan dasar dalam Resep Kulit Risoles sangatlah sederhana, namun dapat menghasilkan cita rasa yang cukup nendang, teksturenya yang krenyes pada permukaan luarnya, namun tetap lembut pada sisi dalamnya. Baiklah, langsung saja berikut adalah Cara Membuat Kulit Risoles .

RESEP KULIT RISOLES

  • Air mineral 650 cc
  • Baking powder ½ sendok teh
  • Minyak goreng 1 sendok makan
  • Telur ayam 2 butir
  • Tepung Terigu 250 gram (protein tinggi)
  • Garam secukupnya

Resep Kulit Risoles

Cara Membuat Kulit Risoles

  1. Sebelum memulainya, berdoalah terlebih dahulu agar hasilnya spesial . 😀 , selanjutnya siapkanlah wadah yang dirasa cukup besar . Masukan semua bahan kecuali air dan minyak goreng.
  2. Sebelum dituangkan air, aduklah sejenak agar merata. Selanjutnya tuangkan air secara perlahan dan aduk searah, perlahan lahan air dimasukan sambil dipastikan adonan tidak terlalu kental dan tidak terlalu cair.
  3. Siapkan teflon, tuangkan minyak goreng 1 sendok makan, ambilah adonan Kulit Risoles menggunakan sendok sayur, tuangkan dan ratakan.
  4. Pastikan menggunakan api sedang.
  5. Jika dirasa ingin lebih krenyes gantikanlah Minyak goreng dengan margarin.
  6. Angkatlah dan tiriskan, tata dengan rapi hingga kering.
  7. Akhirnya Kulit Risoles sudah jadi.

Sedikit tambahan, untuk hasil lebih spesial dalam mengolesi minyak goreng gunakanlah kain yang sudah tidak dipakai, tempelkan sedikit minyak goreng, lalu oleskan ke seluruh permukaan teflon. Begitu juga jika menggunakan margarin, anda dapat melelehkan margarin terlebih dahulu agar dapat di oleskan secara merata.

Jangan dijadikan patokan untuk ukuran minyak goreng atau margarinnya, yang jelas gunakan secukupnya saja jangan terlalu banyak agar Kulit Risoles tidak lembek.

Selanjutnya :

Cara Membuat Kulit Lumpia

Cara Membuat Martabak Telur

Cara Membuat Puding Susu

CARA MEMBUAT KULIT RISOLES INSTAN DAN EKONOMIS TANPA TELUR

Bahan Kulit Risoles sederhana :

  • Air Mineral – 600 ml
  • Minyak goreng – 3 sendok makan
  • Garam dan Penyedap – secukupnya
  • Tepung maizena – 3 sendok makan
  • Tepung terigu – 250 gram

Cara Membuat :

  1. Siapkan wadah yang mumpuni, masukan tepung maizena, tepung terigu, dan sedikit garam lalu aduk sejenak.
  2. Selanjutnya tuangkan air secara perlahan sambil diaduk hingga air habis, tambahkan minyak goreng, aduk hingga adonan tercampur dengan baik.
  3. Siapkan teflon, tuangkan 1 sendok makan minyak goreng, gunakan api kecil.
  4. Ambil adonan sebesar 1 sendok sayur, tuangkan kedalam teflon dan ratakan hingga matang.
  5. Lakukan hingga adonan habis dan menjadi Kulit Risoles yang tidak mudah sobek.

Mas Malindo – Cara Membuat Kulit Risoles Tanpa Susu Agar Tidak Mudah Sobek

Cara Membuat Kulit Risoles Tanpa Susu Agar Tidak Mudah Sobek | Mas Malindo | 4.5
[ CLOSE ]