Cara Membuat Kulit Lumpia Basah Untuk Pisang Coklat Kering

Cara Membuat Kulit Lumpia Basah Untuk Pisang Coklat Kering – Sebuah makanan yang sangat lezat, berisikan aneka sayuran dan daging, diselimuti oleh kulit yang kriuk nan gurih, namun sayangnya maish banyak yang belum tahu Cara Membuat Kulit Lumpia agar lebih kriuk dan lezat, untuk itulah hadir halaman ini yang akan membawa anda untuk dapat mencoba sendiri agar hasilnya lebih spesial . Sebuah lembaran berbentuk tipis ini terbilang sangat sepele, tapi kenapa tak semua orang dapat membuatnya ?

Cara Membuat Kulit Lumpia sebenarnya sama saja, resep sama, namun cara pengolahan yang berbeda, membuat hasilnya berbeda pula. Kulit tersebut terbuat dari tepung terigu, diberi air serta sedikit garam dan telur. dengan resep sama namun proses menguleni atau pengadukannya berbeda pasti hasilnya berbeda pula .

Pada dasarnya kulit lumpia memiliki tekstur lembut dan halus, tipis, dan krispi, untuk itulah cita rasa yang dihasilkan semakin sempurna . Banyak yang salah kaprah dalam Cara Membuat Kulit Lumpia, pada umumnya hasilnya malah lembek dan kurang kriuk, tentu saja menghasilkan banyak minyak yang akan membuat rasanya kurang nikmat .

Bahan Resep Kulit Lumpia :

  • Tepung Terigu 200 gram
  • Garam 1 sendok teh
  • Air mineral 200 ml
  • Putih telur 150 ml
  • Minyak sayur 2 sendok makan

Cara Memabuat Kulit Lumpia

Cara Membuat Kulit Lumpia :

Langkah pertama bisa disiapkan wadah untuk mencampurkan tepung terigu dan garam, aduk-aduk perlahan hingga merata, tambahkan putih telur 150 ml aduk-aduk kembali hingga bahan tersebut tercampur sempurna .

Uleni adonan dengan menuangkan air kedalamnya secara perlahan agar adonan menjadi kalis, selanjutnya diamkan adonan kurang lebih dalam waktu 20 menit lamanya .

Coba juga :

Cara Membuat Tahu

Cara Membuat Bolu Kukus

Cara Membuat Martabak

Berikutnya bisa disiapkan wajan atau teflon, olesi dengan sedikit minyak secara merata dan gunakanlah api kecil saja. Agar lebih rata dalam mengoleskan minyak anda bisa menggunakan kuas .

Ambil adonan sesuai selera, gepengkan dan masukan kedalam wajan / teflon yang anti lengket. ratakan pada wajan hingga seluruh tepi adonan mulai mengelupas dari wajan yang artinya kulit lumpia sudah matang.

Setelah matang maka bisa anda siapkan piring dengan daun pisang diatasnya agar tidak lengket. lakukan terus hingga adonan habis. dan akhirnya informasi Cara Membuat Kulit Lumpia Basah Untuk Pisang Coklat Kering telah selesai .

Cara Membuat Kulit Lumpia Basah Untuk Pisang Coklat Kering | Mas Malindo | 4.5