Cara Membuat Kimchi Asli Korea Yang Praktis Dan Halal

Cara Membuat Kimchi Asli Korea Yang Praktis Dan HalalCara Membuat Kimchi – Dari namanya nampaknya salah satu kuliner ini berbau korea, rupanya benar bahwa Kimchi adalah salah sati masakan Tradisional dari Korea berupa Asinan Sayuran hasil fermentasi lalu diberi tambahan berupa bumbu pedas, sehingga cita rasa yang dihasilkan semakin variatif dan mantap. Umumnya Kimchi menggunakan aneka sayuran berupa Lobak, Sawi Putih, Wortel, dan sejenisnya.

Selain dapat dijadikan santapan lezat nampaknya bisa dijadikan sebagai lauk yang tentunya menimbulkan rasa manis, asam, dan pedas dengan aroma menggoda sehingga mampu menggugah selera. Bagaimana bisa menghasilkan aneka rasa tersebut ? Tentunya anda harus tahu terlebih dahulu Cara Membuat Kimchi dan bahan utama yang harus disiapkan agar rasa aslinya tetap terjaga.

Kimchi memiliki bahan yang begitu beragam, jika tidak ingin ribet anda bisa mencoba membelinya di Supermarket, karena disana tersedia Kimchi dalam satu kemasan instan yang siap untuk dimasak. Namun jika ingin lebih original, simak saja Cara Membuat Kimchi dibawah ini dengan aneka bahan yang bisa anda daptkan di pasar tradisional terdekat.

CARA MEMBUAT KIMCHI

Bahan Utama :

  • Garam – 250 gram
  • Daun bawang – 4 batang, potong seukuran batang korek api
  • Lobak – 1 buah, iris tipis
  • Wortel – 3 buah, iris seukuran batang korek api
  • Sawi putih – 1 buah

Cara Membuat Kimchi

Bahan Pasta Kimchi :

  • Jahe parut – 1 sendok makan
  • Bawang bombay – ½ buah, iris tipis
  • Bawang putih – 2 siung
  • Gula pasir – 125 gram
  • Cabai bubuk – 300 gram
  • Air mineral – 750 ml
  • Tepung beras – 65 gram

Proses Pembuatan Pasta Kimchi :

  1. Masukanlah air dan tepung beras kedalam sebuah panci, lalu rebuslah hingga mendidih sambil diaduk-aduk, tambahkan gula pasir dan aduk kembali.
  2. Matikan kompor dan tunggu hingga dingin.
  3. Setelah dingin maka masukan bawang bombay, irisan bawang putih, jahe parut, wortel, lobak, daun bawang dan bubuk cabai.
  4. Aduk semuanya hingga tercampur dengan sempurna .

Penyelesaian Cara Membuat Kimchi :

  1. Siapkan Sawi lalu cuci terlebih dahulu hingga dirasa sudah bersih
  2. Potong-potong sawi dengan ukuran sesuai selera
  3. Siapkan wadah dan masukan garam, masukan sawi kedalam wadah berisi garam tersebut, guling-gulingkan hingga seluruh permukaan sawi terkena garam
  4. Selanjutnya angkat dan pindahkan kedalam wadah lainnya
  5. Diamkan sawi kurang lebih 3 jam lamanya, sehingga sawi terlihat layu dan air telah tuntas
  6. Selanjutnya cuci kembali sawi tersebut hingga bersih
  7. tiriskan sawi, gunakanlah handcloth atau sarung tangan plastik agar tangan tidak terjadi iritasi bila sensitif
  8. Ambilah Pasta Kimchi, baluri seluruh bagian sawi hingga rata dan masukan kedalam wadah yang kedap udara
  9. Ini adalah proses Fermentasi, membutuhkan waktu 2 hari hingga terlihat seperti gelembung yang membuktikan bahwa Kimchi siap untuk dihidangkan dan disantap.

Bacalah juga info berikut :

Cara Membuat Tteokbokki

Cara Membuat Vla Puding

Akhirnya informasi tentang Cara Membuat Kimchi sudah selesai kami perjelas, semoga anda semua dapat mencobanya untuk mendapati cita rasa yang aslinya.

Malindo.My.Id – Cara Membuat Kimchi Asli Korea Yang Praktis Dan Halal .

Cara Membuat Kimchi Asli Korea Yang Praktis Dan Halal | Mas Malindo | 4.5