Cara Membuat Keripik Singkong Yang Renyah Pedas Dan Manis

Cara Membuat Keripik Singkong Yang Renyah Pedas Dan ManisCara Membuat Keripik Singkong – Seperti layaknya keripik pada umumnya, singkong juga dapat diiris tipis dan digoreng atau mungkin di panggang untuk dijadikan keripik yang renyah dan gurih, banyak sekali aneka bumbu yang bisa dimanfaatkan untuk mendapatkan kombinasi rasa sesuai selera seperti misalkan pedas dan manis atau mungkin balado maupun barbeque.

Keripik dari Singkong tak kalah nikmat dengan keripik kentang, mengingat harga kentang lebih mahal dari singkong untuk itu singkong dapat dijadikan alternatif untuk pembuatan keripik sebagai hidangan camilan yang sangat nikmat namun murah. Cara Membuat Keripik Singkong pastinya berawal dari buah singkong yang berkualitas, seperti yang kita ketahui bahwa buah singkong memiliki begitu banyak jenis dengan hasil yang berbeda setelah melalui proses pematangan.

Untuk mendapatkan singkong yang berkualitas anda dapat mencarinya sendiri di kebun dengan tanah yang benar-benar gembur, sehingga singkong dapat dengan mudah berkembang dan buahnya memiliki ukuran yang jauh lebih besar dibandingkan singkong dari tanah yang tandus. Jika anda ingin mencoba Cara Membuat Keripik Singkong jangan sampai membeli buah singkong yang dirasa sudah cukup lama di pasar, karena terkadang dalam buah singkong sudah terdapat jamur yang disebabkan oleh terlalu lamanya singkong didiamkan pada ruangan terbuka.

RESEP KERIPIK SINGKONG

Bahan Utama :

  • Bawang putih – 5 siung
  • Gula pasir – 2 sendok makan
  • Garam – 5 sendok makan
  • Air mineral – 300 ml
  • Singkong segar – 1 kg

Bahan yang dihaluskan :

  • Garam – 1½ sendok teh
  • Bawang merah – 8 siung
  • Cabai merah – 150 gram

Cara Membuat Keripik Singkong Renyah Pedas Manis

CARA MEMBUAT KERIPIK SINGKONG

Siapkan singkong yang masih segar, kupas kulitnya lalu bersihkan dengan air hingga benar-benar bersih. Iris-iris singkong dengan ukuran yang sama pada setiap irisannya, jangan terlalu tebal dan jangan terlalu tipis.

Selanjutnya siapkan wadah dan masukan air mineral, tambahkan garam dan bawang putih yang sudah dihaluskan. Aduk-aduk irisan singkong hingga dirasa irisan singkong benar-benar terlumuri bumbu tersebut dengan merata.

Selanjutnya siapkanlah wajan penggorengan, tuangkan minyak goreng secukupnya, masukan semua bumbu halus dan tumislah. Jangan lupa bumbu halus harus di blender terlebih dahulu.

Setelah tercium aroma sedap maka tambahkanlah gula pasir kedalamnya. Sekarang gorenglah seluruh irisan singkong, aduk-aduk dan pastikan seluruh bumbu telah menyelimuti setiap sisi pada singkong. Bisa juga anda tuangkan 1 atau 2 sendok makan air yang sebelumnya digunakan untuk merendam singkong agar rasanya lebih kuat.

Bacalah informasi berikutnya :

Cara Membuat Keripik Kentang

Cara Menggemukan Badan

Setelah dirasa sudah cukup matang maka angkat dan sajikanlah. Pada setiap proses yang ada, jika anda ingin menambah rasa pedas maka tambahkanlah cabai setan sesuai selera, jika ingin lebih manis maka tambahkanlah gula pasir kurang lebih 5 sendok makan lagi. Begitulah Cara Membuat Keripik Singkong, begitu mudahnya dan saya yakin anda semua dapat mencobanya dengan hasil istimewa sesuai yang diharapkan.

Malindo.My.Id – Cara Membuat Keripik Singkong Yang Renyah Pedas Dan Manis

Cara Membuat Keripik Singkong Yang Renyah Pedas Dan Manis | Mas Malindo | 4.5
[ CLOSE ]