Cara Membuat Keripik Kentang Agar Renyah Dan Crispy

Cara Membuat Keripik Kentang Agar Renyah Dan CrispyCara Membuat Keripik Kentang – Menciptakan camilan sendiri agar hasilnya lezat tentunya lebih memuaskan dibandingkan dengan membelinya, salah satunya adalah Keripik Kentang. Seperti yang kita ketahui jika membelinya di toko hanya akan mendapati keripik kentang dengan porsi sedikit namun harganya cukup lumayan. Lebih baik membuatnya sendiri yang tentu saja dapat diberi aneka bumbu rasa sesuai selera dengan pembelian bahan yang begitu murah.

Keripik Kentang berawal dari buah kentang yang diiris tipis (bisa menggunakan alat) lalu digoreng serta bisa juga dipanggang. Umumnya Cara Membuat Keripik Kentang ala rumahan menggunakan proses penggorengan, selain lebih praktis pastinya lebih cepat. Lantas bagaimana caranya agar Crispy ? Umumnya mereka menggunakan bahan sejenis kapur, namun itu sangat tidak direkomendasikan karena tidak baik bagi kesehatan.

Cara Membuat Keripik Kentang sederhana agar renyah atau Crispy sebenarnya tergantung dari proses penggorengannya, untuk itu bagi yang biasa menggoreng pasti sudah tahu tekniknya agar hasil gorengannya tidak berminyak. Namun ada juga yang menggunakan Tisu khusus gorengan, jadi setelah di goreng kripik kentang ditaruh diatas tisu dan didiamkan hingga minyak terserap habis oleh tisunya.

RESEP KERIPIK KENTANG

Bahan Utama :

  • Paprika bubuk – 1 sendok teh
  • Gula – secukupnya
  • Merica halus – ½ sendok teh
  • Bawang putih, memarkan – 2 siung
  • Garam – 2 sendok teh
  • Kentang – 1 Kg

Cara Membuat Keripik Kentang

CARA MEMBUAT KERIPIK KENTANG

Ambil kentang terlebih dahulu lalu kupas bersih kulitnya, cuci hingga dirasa bersih. Selanjutnya kentang dapat di iris tipis atau menggunakan alat pemotong sehingga semua ukuran sama.

Selanjutnya masukan irisan kentang kedalam wadah, tuangkan air hingga menutupi seuluruh bagian kentang. Selanjutnya tambahkan bawang putih yang sudah dihaluskan atau di geprek, tambahkan garam, gula, dan merica halus .

Aduk-aduk semua bahan hingga tercampur dengan sempurna, lalu gorenglah menggunakan minyak goreng yang cukup banyak dan sudah panas. Setelah dirasa matang maka angkat dan tuntaskan, bisa ditaruh pada tisu khusus makanan berminyak.

Selanjutnya masukan kedalam toples atau wadah, tambahkan paprika bubuk serta Bumbu rasa sesuai selera seperti bumbu balado, bumbu BBQ, bumbu keju, atau yang lainnya sesuai selera. kocok-kocok hingga dirasa semua bumbu menempel pada keripik kentangnya. Bila perlu tambahkan cabai bubuk atau penyedap rasa agar lebih nikmat.

Bacalah juga :

Cara menggemukan Badan

Cara Membuat Whipped Cream

Demikian info Cara Membuat Keripik Kentang dengan aneka rasa sesuai selera, pada dasarnya hanyalah kentang goreng biasa, namun untuk cita rasa yang dihasilkan sesuai dengan bumbu yang digunakan.

Malindo.My.Id – Cara Membuat Keripik Kentang Agar Renyah Dan Crispy

Cara Membuat Keripik Kentang Agar Renyah Dan Crispy | Mas Malindo | 4.5