Cara Membuat Kebab Turki Asli Isi Sayur, Sosis, Daging, Dan Lainnya

Cara Membuat Kebab Turki Asli Isi Sayur, Sosis, Daging, Dan LainnyaCara Membuat Kebab – Kebab adalah salah satu sebutan daging panggang dalam bahasa Arab, daging yang biasa digunakan Biasanya berupa daging kerang, ikan, ayam, kambing, sapi, dan domba. Jika di Indonesia, kebab bukan sekedar Daging Panggang melainkan telah dikemas menggunakan tortilla dan diberi tambahan seperti tomat, mayonnaise, aneka sayuran seperti selada, timun, tomat dan lain sebagainya. Dan yang tak kalah ketinggalan adalah irisan bawang bombay di dalamnya yang membuat aroma Kebab semakin menggugah selera.

Resep Dan Cara Membuat Kebab sangatlah mudah, Hal Tersulit dalam prosesnya adalah pada saat pembuatan tortilla sudah Tahukah Anda apa itu tortilla ? Tortilla memiliki bentuk layaknya kulit risoles, namun tortilla menggunakan bahan yang berbeda dan ketebalan yang tidak setipis kulit risoles. Proses tersebut selanjutnya adalah pada saat mengemas tortilla dan melipatnya agar tekstur dan bentuknya tidak rusak serta tidak terlalu kosong ketika digoreng kembali .

Kebab Turki yang ada di Indonesia menggunakan aneka isian yang sangat menggugah selera, namun itu adalah versi aslinya. Jika ingin membuatnya sendiri melalui info Cara Membuat Kebab dihalaman ini maka bisa menggunakan isian lain dan tidak harus daging sapi, makan daging sapi dapat digantikan dengan daging ayam. Selain itu Anda dapat mengurangi aneka bahan yang mungkin anda tidak sukai, serta dapat menambahkan bahan lainnya sesuai selera seperti sosis, jamur, kerang, dan lain sebagainya.

RESEP KEBAB

Bahan Daging Kebab :

  • Garam – secukupnya
  • Lada – secukupnya
  • Cabe Merah besar – secukupnya
  • Yogurt Plain – 100 gram
  • Ketumbar – ½ sendok teh
  • Bawang putih – 2 siung
  • Jahe – 2 cm
  • Daging sapi – 0,5 kg, iris melintang bagian seratnya

Bahan Pelengkap :

  • Saus tomat – secukupnya
  • Mayonaise – secukupnya
  • Timun – 25 gram, iris tipis
  • Tomat – 25 gram, iris tipis
  • Selada – 25 gram, iris tipis
  • Margarin – 1 sendok teh
  • Bawang Bombay – 25 gram

Cara Membuat Kebab

CARA MEMBUAT DAGING KEBAB

Siapkanlah daging sapi lalu cuci hingga bersih kemudian ditumbuk atau dipukul sehingga terlihat memar, selanjutnya siapkanlah bumbu berupa ketumbar, bawang putih, jahe, dan cabe merah lalu haluskan lah.

Ambilah daging sapi yang sudah dipukul tadi, kemudian campur kan lah dengan aneka bumbu yang sudah dihaluskan, tambahkan lada, garam, serta yoghurt lalu diamkan lah sejenak kurang lebih 10 menit lamanya agar semua bumbu meresap Pada daging.

Setelah 10 menit lamanya maka Ambillah daging dan siap Untuk dipanggang hingga dirasa sudah matang.

CARA MEMBUAT KEBAB

Langkah pertama dalam Cara Membuat Kebab adalah dengan cara menyiapkan tortilla terlebih dahulu, jika belum tahu caranya Klik – Cara Membuat Tortilla .

Jika tortilla sudah siap maka Taruhlah tortilla di atas piring, Ambillah bawang bombay lalu tumis sejenak hingga terlihat layu lalu Taruhlah diatas tortilla dan diikuti bahan lain berupa daun selada, timun, dan tomat. Letakkanlah bahan tersebut tepat di tengah tortilla Lalu tuangkan lah sambal dan saus tomat sesuai selera.

Ambillah daging kebab yang sudah dipanggang tadi lalu Letakkan pula diatasnya, tambahkanlah mayones secukupnya. Selanjutnya gulung lah tortilla dengan bentuk contoh layaknya bentuk kebab pada umumnya.

Sekarang kebab ala Turki siap untuk dihidangkan dan disantap bersama keluarga di rumah.

Bacalah artikel berikutnya :

Cara Membuat Sushi

Tidak terasa Cara Membuat Kebab begitu mudahnya Sehingga anda semua dapat mencobanya sendiri di rumah, selain dapat disantap bersama keluarga tentunya dapat dijual kembali untuk mendapatkan keuntungan yang lumayan.

Malindo.My.Id – Cara Membuat Kebab Turki Asli Isi Sayur, Sosis, Daging, Dan Lainnya

Cara Membuat Kebab Turki Asli Isi Sayur, Sosis, Daging, Dan Lainnya | Mas Malindo | 4.5