Cara Membuat Es Kopyor Kelapa Sederhana Dengan Santan

Cara Membuat Es Kopyor Kelapa Sederhana Dengan SantanCara Membuat Es Kopyor – Menurut Wikipedia Bahasa Indonesia, Kelapa Kopyor adalah kelapa yang mengalami kelainan genetik pada daging buahnya yang terlepas dari tempurung dan hancur, di jawa tengah kehancuran daging kelapa itu disebut dengan garoh . Proses terjadinya kelainan genetik ini ialah ketika masa pembuahan dan setelah pembuahan pada buah kelapa, aroma yang dihasilkan juga lebih khas dan sedap dibandingkan buah kelapa yang normal .

Lantas apa hubungannya dengan Es Kopyor ? Ya jelas ada, meskipun ada pula alternatif Cara Membuat Es Kopyor tanpa air dan buah kelapa melainkan dari agar-agar yang dikopyorkan setelah membeku. Apalagi jika menggunakan agar-agar yang berwarna putih, dijamin hasilnya seperti isi Buah Kelapa Kopyor .

Es Kopyor sangat nikmat disantap pada siang hari disaat panas terik matahari melanda, karena kesegarannya mampu melegakan dahaga, selain itu bisa juga sebagai menu buka puasa pengganti Kolak Pisang. Baiklah, sepertinya cukup sudah pembukaan dari kami, berikut ini adalah berbagai Cara Membuat Es Kopyor dengan hasil yang sangat nikmat dan tentunya semua proses yang ada sangatlah mudah .

ES KOPYOR AGAR-AGAR

Bahan Es Kopyor Agar-agar :

  • Sirup Coco Pandan – secukupnya
  • Es Batu / Ice Cube – Secukupnya
  • Santan instan kental – 400 ml
  • Garam – ¼ sendok teh
  • Gula pasir – 2 sendok teh
  • Agar-agar (warna putih) – 1 bungkus
  • Kelapa Kopyor – 1 buah

Cara Membuat Es Kopyor Dari Agar-agar

Cara Membuat Es Kopyor Agar-agar :

  1. Siapkanlah panci, langsung saja masukan garam, santan, gula pasir, dan agar-agar.
  2. Rebuslah dengan api sedang hingga mendidih
  3. Aduk-aduk sejenak dan matikan api
  4. Diamkan agar tidak terlalu panas
  5. Siapkan mangkuk, masukan es batu kedalamnya
  6. Tuangkanlah bahan yang direbus kedalam mangkuk berisi es batu, tambahkan isi Kelapa Kopyor kedalamnya
  7. Tambahkan Sirup Coco Pandan
  8. Aduk-aduk sejenak, nikmati kelezatannya

ES KOPYOR MELON

Bahan Es Kopyor Melon :

  • Sirup Melon – secukupnya
  • Gula pasir – 100 gram
  • Vanili bubuk – sedikit saja
  • Santan instan – 1 bungkus
  • Air mineral – 350 ml
  • Agar-agar Melon – 1 bungkus
  • Potongan buah melon – secukupnya
  • Es Batu

Cara Membuat Es Kopyor

Cara Membuat Es Kopyor Melon :

  • Masaklah semua bahan menggunakan panci, kecuali buah melon, sirup melon dan es batu
  • Setelah mendidih maka siapkan mangkuk dan masukan es batu besar didalamnya
  • Ambilah adonan yang direbus tadi menggunakan sendok, tuangkan tepat diatas es batu. Lakukan hingga habis
  • Pada proses ini, adonan rebusan akan menjadi seperti serutan daging kelapa dengan sendirinya
  • Tambahkan sirup melon serta potongan buah melon, bisa juga menambahkan biji selasih kedalamnya agar lebih syahdu
  • Nikmati hasilnya, dijamin sangat enak

Bacalah :

Cara Membuat Butter Cream

Cara Membuat Minyak Kemiri

Selesai sudah yang dapat kami bagikan kepada anda tentang Cara Membuat Es Kopyor, semoga bermanfaat dan hasilnya mantap untuk anda coba bersama keluarga dirumah .

Malindo.My.Id – Cara Membuat Es Kopyor Kelapa Sederhana Tanpa Santan .

Cara Membuat Es Kopyor Kelapa Sederhana Dengan Santan | Mas Malindo | 4.5