Cara Membuat Donat Goreng Sederhana Empuk Dan Mengembang

Cara Membuat Donat – Cara Membuat Donat Goreng Sederhana Empuk Dan Mengembang – Dunia semakin modern, namun untuk jajanan yang sudah turun temurun ini tidak akan punah termakan usia, siapa yang tidak tahu Donat ? Sebuah jajanan khas dengan lubang ditengahnya, namun dewasa ini banyak juga Kue Donat yang diciptakan tanpa lubang pada tengahnya . Disinilah saya akan informasikan mengenai Cara Membuat Donat dengan hasil yang lebih nikmat seperti aslinya .

Meski Donat dibuat dengan cara digoreng namun tetap saja jajanan tersebut termasuk dalam golongan Kue tepatnya Kue Basah. Banyak sekali Cara Membuat Donat dengan kreasi yang berbeda seperti misalkan memberikan isian seperti slai atau yang lainnya pada bagian tengahnya, ada pula yang membuatnya dalam bentuk hati atau kotak. Penasaran seperti apa, disinilah resep dan cara pembuatan donat .

Cara Membuat Donat

Resep Donat :

  • Telur 2 butir
  • Garam 2 sendok teh
  • Mentega 3 sendok makan
  • Susu Bubuk 3 sendok makan, bisa digantikan susu kental manis
  • Gula Halus 4 Sendok makan
  • Ragi Instan 11 gram
  • Tepug Terigu ½ Kg
  • Air 200 cc

Cara Membuat Kue Donat

Cara Membuat Donat :

Langkah pertama bisa disiapkan wadah yang cukup besar, masukanlah tepung terigu, mentega, susu, gula halus, dan garam. selanjutnya kocok telur hingga mengembang, tuangkanlah kedalam adonan tersebut.

Ambilah 200cc air, masukan ragi kedalamnya hingga tercampur. Masukan air berisi ragi tersebut kedalam adonan pertama, aduk-aduk atau uleni hingga adonan tercampur sempurna lalu tutup dan diamkan terlebih dahulu selama 21 menit lamanya .

Baca juga :

Cara Membuat Pancake

Cara Membuat Jamur Crispy

Cara Membuat Spaghetti

Siapkanlah wadah atau loyang, taburilah dengan sedikit tepung terigu . Ambil adonan sebanyak 1 sendok makan, pisahkan dan tata rapi hingga adonan habis. Untuk bentuk Donat bisa anda sesuaikan sesuai selera, seperti misalkan berlubang pada tengahnya atau mungkin berbentuk kotak .

Langkah berikutnya bisa anda panaskan alat penggorengan beserta minyak gorengnya, gorenglah Donat menggunakan api kecil hingga matang atau berwarna kecoklatan. Setelah selesai maka bisa anda angkat dan dinginkan terlebih dahulu .

Donat sudah jadi, anda bisa memberikan sentuhan spesial seperti misalkan menaburkan gula halus diatasnya, bisa juga menggunakan cokelat leleh atau mungkin seres. Akhirnya selesai sudah informasi Cara Membuat Donat Goreng Sederhana Empuk Dan Mengembang yang tentunya berbahan sederhana serta mudah didapatkan di pasar tradisional terdekat.

Cara Membuat Donat Goreng Sederhana Empuk Dan Mengembang | Mas Malindo | 4.5
[ CLOSE ]