Cara Membuat Coklat Batangan Sendiri Dari Biji Buah Kakao

Cara Membuat Coklat – Cara Membuat Coklat Batangan Sendiri Dari Biji Buah Kakao – Dihalaman lain pasti akan anda temukan Car Membuat Cokelat, namun menggunakan bahan jadi atau coklat batangan. Untuk itu saya menghadirkan informasi unik mengenai Cara pembuatan Cokelat batangan dari bijih buah coklat atau kakao . Biasanya Buah kakau atau pohon cokelat bisa ditemukan di wilayah pegunungan atau dataran tinggi, jika sudah memiliki buahnya langsung saja berikut cara pengolahan buah cokelat menjadi coklat batangan .

Dalam proses atau Cara Membuat Coklat berawal dari pemilihan bijih atau buah cokelat, harus memilih yang benar-benar matang dari pohonnya atau berwarna kuning tua / merah tua / coklat kehitaman dan mudah dipetik . selanjutnya bijih coklat harus menjalani proses fermentasi selama 5 hari, jangan terlalu lama dan lebih baik dalam fermentasi tersebut menggunakan getah dari kulit buah tersebut, karena kulit buah cokelat mengandung enzim alami .

Cara Membuat Coklat

Cara Membuat Coklat

Selanjutnya bijih buah coklat harus menjalani penjemuran / pengeringan. Setelah kering bisa langsung dipanggang dengan waktu secukupnya atau hingga biji tersebut terlihat benar-benar kering dan mudah dihancurkan .

Cara Membuat Coklat selanjutnya yakni dengan memisahkan inti biji coklat dari cangkangnya, biji coklat setelah dipanggang maka cangkangnya akan terlihat setengah hancur, dan dari situlah bijih bisa diayak dan cangkang akan terkelupas dengan sendirinya .

Ketahui juga info berikut :

Cara Membuat Steak

Cara Membuat Sandwich

Cara Membuat Pempek

Selanjutnya inti dari biji coklat yang telah diayak bisa mulai digiling atau dihancurkan, setelah proses penghancuran biasanya akan terciptakan cairan coklat dengan teksture lebih kental .

Tahap berikutnya cairan tersebut dimasukan kedalam wadah terpisah dan campurkanlah dengan susu cair dan gula, diaduk selama 3 (tiga) hari nonstop. hal ini dilakukan untuk mengurangi tingkat keasaman dari coklat tersebut.

Cara Membuat Coklat berikutnya adalah dengan mencetak hasil penggilingan cairan coklat tersebut, bisa dicetak menjadi batangan atau dalam bentuk yang lain dan tentunya sudah siap diolah ke proses selanjutnya .

Akhirnya Coklat sudah jadi dan ternyata Cara Membuat Coklat sangatlah mudah, hanya saja memerlukan waktu lumayan lama .

Cara Membuat Coklat Batangan Sendiri Dari Biji Buah Kakao | Mas Malindo | 4.5
[ CLOSE ]