3 Cara Membuat Butter Cream Sederhana Dengan Putih Telur

3 Cara Membuat Butter Cream Sederhana Dengan Putih TelurCara Membuat Butter Cream – Butter Cream Adalah Salah satu pelengkap dalam hal tampilan serta kombinasi rasa pada setiap kue atau roti, kelembutan serta kelezatan yang dibawanya mampu membuat Kue semakin istimewa. Butter Cream sendiri memiliki begitu banyak jenisnya, karena masih banyak cara lagi dalam membuat Butter Cream. Namun pada halaman ini adalah jenis Butter Cream Italian Maringue yang tentunya sangat enak dan bisa dikombinasikan dengan aneka warna serta rasa sesuai selera.

Butter Cream juga sering disebut dengan Krim Mentega atau Krim Kue, selain membuat tampilan kue semakin menarik tentunya dengan Butter Cream kue semakin mudah dihias karena tekstur dari Butter Cream sangatlah lembut dan mudah untuk ditempeli bahan tambahan seperti Messes, Taburan Keju, Cokelat tipis, kacang, dan lain sebagainya. Namun bagaimanakah Cara Membuat Butter Cream untuk kue agar enak dan mudah tanpa mixer ?

Yang jelas Cara Membuat Butter Cream sangat membutuhkan bantuan mixer, apakah bisa mixer di ganti dengan blender ? Ya jelas hasilnya akan sangat berbeda. Untuk alternatif sebagai pengganti mixer anda bisa menggunakan Wisk, tetapi anda harus siap merasakan begitu lelahnya mengaduk semua bahan tersebut hingga benar-benar lembut dan tercampur dengan sempurna 😀 .

CARA MEMBUAT BUTTER CREAM DENGAN PUTIH TELUR

Bahan Butter Cream :

  • Mentega – 470 gram
  • Putih telur – 135 gram
  • Air mineral – 80 ml
  • Gula pasir – 135 gram

Cara Membuat Butter Cream Dengan Putih Telur

Cara Membuat Butter Cream :

  1. Siapkan mixer, bila tidak ada gunakan wadah biasa serta siapkan Wisk atau alat pengadukan lainnya
  2. Masukan putih telur kedalamnya, kocok-kocok secara perlahan
  3. Siapkan panci, tuangkanlah air dan gula pasir, masaklah dengan api sedang hingga mendidih
  4. Angkat lalu tuangkan kedalam mixer atau wadah berisi putih telur sambil diaduk-aduk terus hingga tercampur dengan sempurna
  5. Jangan lupa menambahkan Mentega jika dirasa sudah cukup merata, dan kocok kembali hingga tercipta Butter Cream yang lembut dan enak.

CARA MEMBUAT BUTTER CREAM KEJU / CHEESE BUTTERCREAM

Bahan Butter Cream Keju :

  • Gula halus – 2 sendok makan
  • Krim keju – 175 gram
  • Mentega – 100 gram

Cara Membuat Butter Cream Keju / Cheese Buttercream

Cara Membuat Butter Cream Keju :

  1. Siapkan wadah untuk mengocok mentega, kocok hingga lembut
  2. Selanjutnya masukan sisa bahan lainnya, kocok terus hingga mengembang
  3. Akhirnya menjadi sebuah Cheese Buttercream atau Butter Cream Keju yang enak dan siap untuk digunakan menghias kue

CARA MEMBUAT BUTTER CREAM SEDERHANA

Bahan Butter Cream Sederhana :

  • Garam beryodium – ¼ sendok teh
  • Pasta vanili – 1 sendok teh
  • Susu putih kental manis – 200 gram
  • Gula halus – 200 gram
  • Margarin – 100 gram
  • Mentega putih – 500 gram

Cara Membuat Butter Cream Sederhana

Cara Membuat Butter Cream Sederhana :

  1. Siapkan wadah dengan ukuran yang mumpuni
  2. Tuangkanlah semua bahan kedalamnya
  3. Kocok-kocok kurang lebih 25 menit lamanya dan hingga terlihat lembut layaknya Butter Cream pada umumnya
  4. Akhirnya Butter Cream sederhana sudah jadi dan siap digunakan
  5. Lebih baik gunakanlah mixer agar tidak lelah pada saat proses pengocokan 😀 .

Silahkan baca juga info menarik lainnya dibawah ini :

Cara Membuat Minyak Kemiri

Cara Membuat Vla Puding

Cukup sekian info yang sanggup kami sampaikan, penuh harapan kami dapat bermanfaat bagi anda semua untuk mencoba atau mempraktekan sendiri dirumah dengan hasil istimewa.

Malindo.My.Id – 3 Cara Membuat Butter Cream Sederhana Dengan Putih Telur .

3 Cara Membuat Butter Cream Sederhana Dengan Putih Telur | Mas Malindo | 4.5
[ CLOSE ]