Cara Membuat Batagor Bandung Rumahan Enak Tanpa Ikan

Cara Membuat Batagor – Cara Membuat Batagor Bandung Rumahan Enak Tanpa Ikan – Sebuah makanan camilan yang juga bisa disantap dengan Nasi ini rupanya sudah merakyat meski berasal dari Kota Bandung, Batagor namanya singkatan dari Bakso Tahu Goreng . Ya memang Batagor berbahan dasar Bakso, Tahu, dan melalui proses penggorengan . Makanan ini sangat lezat, meski berasal dari Bandung namun di kota-kota besar sudah banyak penjual Batagor Bandung. yang lebih khas dari Batagor adalah sambalnya yang tentu sangat nikmat pula .

Selain resep dan Cara Membuat Batagor pasti saya bagikan pula cara membuat sambal Batagor agar lebih nikmat dan terasa lebih spesial. memang harga yang dijajakan cukup murah, namun bisa lebih murah lagi jika membuatnya sendiri yang tentu bisa anda jadikan sebuah Lapangan Usaha Modal Kecil untung besar . Anda sudah tahu rasanya ? sekarang saatnya anda ketahui selengkapnya cara pembuatan Batagor yang sesungguhnya .

Cara Membuat Batagor

Bahan Resep Batagor :

  • Telur 1 butir
  • Daun bawang 1 batang, cincang
  • Minyak Wijen 3 sendok makan
  • Tepung Tapioka 6 sendok makan
  • Tahu putih 5 buah, potong melintang menjadi bentuk segitiga
  • Daging Ayam cincang 150 gram
  • “bila perlu” Udang 150 gram, kupas kulitnya lalu cincang
  • Garam secukupnya

Cara Membuat Batagor

Cara Membuat Batagor :

Pertama ambil potongan tahu yang sudah berbentuk Segitiga, ambil satu dan kerok isinya hingga terdapat cukup ruang. lakukan berulang-ulang hingga semua tahu habis . Siapkan wadah, kocoklah telur lalu masukan ayam, udang, daun bawang, tepung tapioka/kanji, minyak wijen, dan garam . aduk adonan hingga mengembang dan lengket .

Adonan sudah siap, kini ambil adonan menggunakan sendok makan lalu masukanlah kedalam Tahu yang sudah dikosongkan isinya . lakukan berulang-ulang hingga habis . panaskan panci serta minyak goreng, gorenglah Batagor hingga matang .

Ketahui juga tentang :

Cara Membuat Perkedel Kentang

Cara Membuat Opor Ayam

Cara Membuat Es Buah

Sebagai tambahan jika ingin dibuat Pangsit Batagor anda bisa memasukan tahu berisi adonan tersebut diatas kulit pangsit, lalu batagor mentah tersebut bisa anda tutup dengan kulit pangsit. hasilnya seperti berikut .

Pangsit Batagor Bandung

Resep Sambal Batagor :

Bahan Sambal Batagor :

  • Air
  • Garam
  • Kacang Tanah 150 gram
  • Cabai sesuai selera
  • Cuka 1 sendok teh
  • Gula halus 1 sendok teh

Cara Membuat Sambal Batagor :

Haluskan Kacang tanah dan Cabai, lalu masukan semua bahan yang ada . rebus atau panaskan hingga mengental.

 RESEP BATAGOR TAHU TANPA IKAN

  • Daun bawang – 1 batang
  • Bakso – 10 butir
  • Kulit pangsit – 10 lembar
  • Tahu kuning – 10 buah
  • Air es – 400 ml
  • Tepung Tapioka – 200 gram
Bumbu halus :

  • Gula pasir – 1 sendok teh
  • Garam halus – 1 sendok teh
  • Bawang putih – 4 siung

CARA MEMBUAT BATAGOR TAHU TANPA IKAN

  1. Haluskan semua Bumbu Halus, masukan kedalam wadah.
  2. Masukan Tepung Tapioka dan irisan Daun Bawang, uleni dengan Air Es secara perlahan hingga kalis.
  3. Siapkan Tahu Kuning, belah bagian tengahnya, lalu masukan adonan kedalamnya.
  4. Tambahkan Bakso, ulangi proses hingga bahan habis.
  5. Terakhir, siapkanlah Kulit Pangsit, taruhlah Tahu berisi Adonan tepat ditengah kulit pangsit.
  6. Lipat-lipat dengan bentuks sesuai selera, sisa Adonan bisa dioleskan ke seluruh permukaan kulit pangsit.
  7. Goreng dengan api sedang hingga matang dan tidak terlalu berminyak.

Sudah cukup kami rasa informasi Cara Membuat Batagor Bandung Rumahan Enak Tanpa Ikan semoga anda bisa membuatnya sendiri dengan hasil yang memuaskan .

Cara Membuat Batagor Bandung Rumahan Enak Tanpa Ikan | Mas Malindo | 4.5