Cara Membuat Bakwan Sayur Yang Renyah Agar Tidak Lembek

Cara Membuat Bakwan Sayur Yang Renyah Agar Tidak Lembek – Gorengan memang mampu menggoda selera apalagi disaat perut kosong, layaknya Bakwan yang sangat nikmat disantap dengan cabai rawit pedas, disinilah saya bagikan Cara Membuat Bakwan agar anda dapat membuatnya sendiri dirumah bersama keluarga . Bakwan terbaru sekarang ini sudah divariasikan dengan rasa jagung, bakso, sosis, dan lain sebagainya . namun lebih baik ketahui terlebih dahulu cara membuat bakwan sayur yang sering dijajakan oleh penjual gorengan pada umumnya .

Memang tepat rasanya mengganjal perut dengan Bakwan, apalagi pada saat kondisi hujan atau dingin, menyantap gorengan bersama keluarga dirumah akan lebih nikmat pastinya . Meski anda belum pernah membuatnya sendiri sebelumnya, namun saya yakin setelah saya bagikan Cara Membuat Bakwan berikut ini anda pasti dapat mencobanya dan dijamin berhasil . belum lagi bisa dijadikan sebuah peluang usaha dagang dengan modal kecil untung besar .

CARA MEMBUAT BAKWAN

Bahan Pembuatan Bakwan :

  • Cincang Wortel 100 gram
  • Iris kol tipis-tipis sebanyak 75 gram
  • Taoge 75 gram
  • Daun bawang 2 batang, cincang halus
  • Daun Seledri 2 Batang, cincang halus
  • Tepung Terigu 200 gram
  • Santan kental 100 ml
  • Telur 1 Butir
  • Minyak Goreng sesuai kebutuhan
  • Air secukupnya
  • 4 Siung Bawang merah (haluskan)
  • 4 Siung Bawang Putih (haluskan)
  • Merica bubuk 1 sendok teh
  • Garam secukupnya
  • Gula secukupnya

Cara Membuat Bakwan

Cara membuat Bakwan :

Dalam membuat Bakwan proses pertama adalah menyiapkan wadah yang cukup besar, masukan tepung dengan sedikit air (secukupnya), tambahkan santan lalu aduk kembali hingga tercampur sempurna . bila kurang licin adonan bisa anda tuangi air lagi .

Buka halaman lainnya :

Cara Membuat Telur Asin

Cara Membuat Mie Ayam

Cara Membuat Cireng

Selanjutnya masukan bawang merah dan bawang putih yang sudah dihaluskan, ikuti dengan merica bubuk dan gula . pastikan sesuai selera . setelah diaduk masukan pula semua bahan sayuran yang ada seperti kol, taoge, daun bawang, wortel, dan lain sebagainya . uleni hingga tercampur sempurna .

Panaskan wajan penggorengan beserta minyak gorengnya, setelah panas ambil adonan bakwan sebesar sendok sayur dan tuangkan kedalam wajan penggorengan, lakukan berulang-ulang hingga semua tempat terisi. Bolak balik bakwan agar tidak gosong dan matang merata .

Setelah tercium aroma sedap dan warna mulai kecoklatan maka bakwan sudah bisa mulai diangkat dan disajikan dengan diiringi saus sambal ataupun cabai rawit.

CARA MEMBUAT BAKWAN JAGUNG

Bahan utama :

  • Garam halus – 1 sendok teh
  • Merica – ½ sendok teh
  • Penyedap rasa – ½ sendok teh
  • Tepung terigu – 200 gram
  • Daun bawang – 2 batang, cincang kasar
  • Daun Seledri – 2 batang, cincang kasar
  • Jagung manis – 2 buah, ukuran besar, ambil biji jagungnya saja

Bumbu halus :

  • Ketumbar – 1 sendok teh
  • Kemiri – 1 butir
  • Bawang merah – 1 siung
  • Bawang putih – 3 siung

Cara Membuat Bakwan Jagung

Penyelesaian :

  1. Siapkan bahan bumbu halus, masukan kedalam blender atau cobek, haluskan
  2. Masukanlah bumbu halus yang sudah dihaluskan kedalam wadah
  3. Tambahkan Merica bubuk, Penyedap rasa, Garam, dan Tepung Terigu
  4. Aduk-aduk sejenak lalu tuangkan air secara perlahan sambil diuleni
  5. Setelah dirasa mengental, hentikan penuangan air
  6. Masukanlah biji Jagung Manis, cincangan Daun Seledri, dan Cincangan daun Bawang
  7. Siapkan wajan penggorengan, tuang minyak sebanyak mungkin agar adonan dapat tenggelam
  8. Ambil masing-masing adonan sebanyak setengah ukuran sendok sayur
  9. Goreng semua hingga habis, sajikanlah Bakwan Jagung

CARA MEMBUAT BAKWAN UDANG

Bahan Utama :

  • Kemiri – 2 butir
  • Cabai merah – sesuai selera, cincang halus
  • Ketumbar – 1 sendok teh
  • Daun bawang – 2 batang, cincang halus
  • Udang sayur segar – 50 gram, kupas tempurung dan kulitnya, cuci bersih
  • Bawang putih – 3 siung
  • Merica – 1 sendok teh
  • Tepung terigu – 200 gram

Cara Membuat Bakwan Udang

Penyelesaian :

  1. Haluskan kemiri, cabai dan bawang putih
  2. Tambahkan cincangan daun bawang, garam, merica, ketumbar, dan tepung
  3. Aduk-aduk dan uleni hingga mengental, tuangkan air secara perlahan hingga tidak terlalu kental dan tidak terlalu cair
  4. Siapkan wajan penggorengan dan tuangkan minyak goreng
  5. Nyalakan api sedikit besar
  6. Setelah panas, maka gorenglah adonan sebanyak setengah ukuran sendok sayur
  7. Masing-masing adonan yang diambil bisa diberi udang terlebih dahulu sebelum dimasukan kedalam wajan
  8. Jumlah udang pada setiap setengah sendok sayur bisa berisi 1 hingga 3 udang
  9. Goreng hingga matang, lalu sajikanlah Bakwan Udang tersebut setelah matang

Demikianlah informasi mengenai Cara Membuat Bakwan semoga bermanfaat .

Malindo.My.Id – Cara Membuat Bakwan Sayur Yang Renyah Agar Tidak Lembek

Cara Membuat Bakwan Sayur Yang Renyah Agar Tidak Lembek | Mas Malindo | 4.5