Cara Memasak Kepiting Yang Enak Dengan Bumbu Pedas

Cara Memasak Kepiting Yang Enak Dengan Bumbu PedasCara Memasak Kepiting – Binatang berkaki sepuluh ini nampaknya bisa dimasak dengan hasil yang sangat enak meskipun dagingnya tak seberapa namun aroma sedapnya yang membuat orang menyukai masakan ini. Kepiting telah melengkapi aneka makanan seafood di Indonesia, meskipun harga kepiting sangatlah mahal nampaknya jika membuatnya sendiri maka akan lebih menghemat biaya.

Kepiting memiliki tempurung dan tulang bagian luar sehingga Cara Memasak Kepiting harus menghancurkan kerangka luar nya terlebih dahulu agar bumbu mampu meresap ke dalam dagingnya. Selain itu bagi para pecinta masakan Kepiting namun tidak menyukai aroma amis Nya maka bisa melumuri kepiting menggunakan jeruk nipis sebanyak 2 buah.

Kepiting memiliki begitu banyak jenis namun pada umumnya seperti jenis Rajungan pun dapat dimasak dengan hasil yang sangat lezat. Cara Memasak Kepiting meskipun beda jenis kepitingnya tetaplah sama, apalagi menggunakan bumbu pada umumnya seperti saus asam manis, saus tiram, bumbu kuning, dan lain sebagainya tetaplah sama.

RESEP MASAK KEPITING

Bahan Utama :

  • Air mineral – 150 ml
  • Minyak goreng – 3 sendok makan
  • Gula pasir – secukupnya
  • Garam – secukupnya
  • Daun jeruk – 3 lembar, bila perlu (opsional)
  • Jahe – 2 ruas, memarkan (opsional)
  • Lengkuas – 2 ruas, memarkan (opsional)
  • Kepiting – 3 ekor
  • Air mineral – 3 liter

Cara Memasak Kepiting Yang Enak Dan Pedas

Bumbu Yang Dihaluskan :

  • Air mineral – 150 ml
  • Tomat – 2 buah
  • Bawang merah – 5 siung
  • Bawang putih – 3 siung
  • Cabai merah – 10 buah, sesuai selera

CARA MEMASAK KEPITING

Siapkanlah panci dan tuangkanlah 3 liter air lalu didihkan, selanjutnya masukkan Kepiting dan tunggu kurang lebih 8 menit lamanya atau hingga Kepiting terlihat kemerah-merahan. selanjutnya angkat bersihkan kepiting dengan cara dicuci menggunakan air bersih.

Selanjutnya panaskan lah wajan penggorengan beserta minyak goreng nya, masukkan semua bumbu halus yang ada dan tumis hingga tercium aroma sedap lalu tuangkan 150 ml air.

Setelah mendidih maka masukkan Kepiting ke dalamnya dan tunggu hingga bumbu meresap atau terlihat mulai mengental. Bila perlu sebelum kepiting dimasukkan anda dapat menggeprek Kepiting terlebih dahulu agar cangkang atau tempurungnya terbuka sehingga bumbu dapat meresap dengan sempurna.

Akhirnya Cara Memasak Kepiting sudah selesai, ini dapat anda sajikan menggunakan piring saji dan bisa ditambahkan garnish seperti aneka lalapan dan lain sebagainya sesuai selera.

Bacalah info Resep dari Mas Malindo berikutnya :

Resep Fuyunghai Telur Sederhana

Cara Memasak Bayam

Sebagai tambahannya Anda dapat menambahkan garam ataupun gula dengan tingkat keasinan atau keasaman sesuai selera, pada resep diatas adalah menggunakan 10 buah cabai namun jika anda menginginkan yang lebih pedas bisa menggunakan cabai setan sebanyak 15 buah sehingga rasanya seperti Kepiting balado.

Jika diperhitungkan dari semua bahan yang ada dengan 3 ekor Kepiting maka kurang lebih anda hanya mengeluarkan uang tidak sampai Rp100.000, namun jika anda membelinya dalam kondisi sudah matang tentunya 3 porsi kepiting pedas tersebut dapat mencapai harga Rp. 200.000,- an.

Malindo.My.Id – Cara Memasak Kepiting Yang Enak Dengan Bumbu Pedas

Cara Memasak Kepiting Yang Enak Dengan Bumbu Pedas | Mas Malindo | 4.5
[ CLOSE ]