Resep Bumbu Ayam Bakar Sederhana Dan Spesial Prosesnya Mudah

Resep Bumbu Ayam Bakar Sederhana Dan Spesial Prosesnya MudahBumbu Ayam Bakar – Hidangan Ayam Bakar sudah menjadi salah satu menu wajib untuk acara pesta kecil-kecilan selain untuk hidangan spesial keluarga dirumah. Pada dasarnya semua Ayam Bakar rasanya sama, yang membedakan adalah Resep Bumbunya, selain itu hal yang paling menyenangkan adalah proses pembuatannya yang dilakukan secara bersama-sama.

Meski demikian, jenis Ayam yang digunakan juga sangat berpengaruh terhadap rasa yang dihasilkan, lebih baik gunakan Ayam Sayur pada umumnya sehingga daging lebih empuk serta mudah diolah. Berbeda bila menggunakan Ayam Kampung, dijamin meskipun Bumbu Ayam Bakar yang digunakan sudah baik pasti cita rasa pada setiap gigitannya sangat berbeda.

Bumbu Ayam Bakar sendiri akan Mas Malindo hadirkan dalam dua Jenis, yang pertama Ayam Bakar Spesial dan yang kedua Ayam Bakar Sederhana yang terbukti proses pembuatannya jauh lebih mudah dan cepat, soal bahan bumbu dijamin sangat mudah didapatkan di Pasar Tradisional maupun Warung terdekat.

 BUMBU AYAM BAKAR SEDERHANA

Nama Bahan

Takaran Dan Metode

  • Bawang Putih
  • Bawang Merah
  • Kecap Manis
  • Kemiri
  • Lada Bubuk
  • Penyedap Rasa Ayam
  • Gula Merah
  • Air Bersih

Bahan Utama :

  • Daging Ayam Sayur
  • 7 siung
  • 7 siung
  • 7 sendok makan
  • 7 butir
  • ½ sendok teh
  • ½ sendok teh
  • 75 gram
  • Secukupnya

 

  • 1 Kg
 CARA MEMBUAT AYAM BAKAR SEDERHANA
Bumbu Ayam Bakar Sederhana

  1. Siapkan Daging Ayam, potong-potong sesuai selera.
  2. Cuci bersih ayam hingga Darah dan Bulu hilang, sisihkan.
  3. Siapkan Cobek atau Blender, haluskan Gula Merah, Kemiri, Bawang Merah, serta Bawang Putih, tambahkan 2 sendok makan Air Mineral, aduk rata.
  4. Siapkan Wajan Penggorengan, tuangkan sedikit Minyak Goreng.
  5. Tumis Bumbu yang telah dihaluskan hingga tercium aroma sedap.
  6. Masukan potongan Ayam kedalam wajan, tambahkan Air Bersih secukupnya dan jangan terlalu banyak.
  7. Aduk-aduk terus hingga Air mulai surut, tambahkan Lada Bubuk, Penyedap Rasa, dan Kecap Manis.
  8. Setelah Air Menyusut dan Bumbu sudah meresap dengan sempurna, maka Daging Ayam dapat diangkat.
  9. Bakar Ayam dengan media dan alat yang bersih agar tetap steril dan tidak terkena debu dari arang.
  10. Bisa juga dipanggang hingga matang, sajikanlah.
 BUMBU AYAM BAKAR SPESIAL

Nama Bahan

Takaran Dan Metode

  • Kunyit
  • Kemiri
  • Lengkuas
  • Cabai
  • Bawang Putih
  • Bawang Merah

Bahan Utama :

  • Kecap Manis
  • Mentega
  • Air
  • Daun Salam
  • Sereh
  • Ayam Sayur
  • 2 cm
  • 3 buah
  • 1 batang
  • Sesuai selera
  • 3 siung
  • 5 siung

 

  • Sesuai selera
  • 50 gram
  • 100 ml
  • 2 lembar
  • 1 batang, memarkan
  • 1 ekor, potong-potong, bersihkan
 CARA MEMBUAT AYAM BAKAR SPESIAL
Bumbu Ayam Bakar Spesial

  1. Haluskan semua Bumbu Ayam Bakar, bisa menggunakan Cobek atau Blender.
  2. Balurkan bumbu ke seluruh permukaan Daging Ayam,
  3. Siapkan Wajan Penggorengan, panaskan Sedikit Minyak Goreng.
  4. Tumis sisa bumbu, tambahkan 100 ml air, masukan Daging Ayam.
  5. Tambahkan Daun Slam dan Sereh yang sudah dimemarkan, aduk-aduk.
  6. Setelah 30 menit lamanya dan dirasa Daging Ayam Sudah matang serta Bumbu meresap dengan baik, maka angkatlah Daging Ayamnya.
  7. Baluri Daging Ayam dengan Mentega dan Kecap, lalu bakar hingga benar-benar matang.
  8. Setelah Matang, sajikanlah dengan Sambal sesuai selera.

Bacalah juga :

Cukup sudah informasi mengenai Bumbu Ayam Bakar Sederhana Dan Spesial, keduanya sama-sama enak hanya saja tingkat cita rasa antara keduannya berbeda, semoga anda berhasil membuatnya.

Resep Bumbu Ayam Bakar Sederhana Dan Spesial Prosesnya Mudah | Mas Malindo | 4.5